lunes, 21 de marzo de 2011

TARTA DE NAVIDAD DE MERCEDITAS


INGREDIENTES

Una neula grande
100 grs de nueces
4 huevos
170 grs de almendra molida
50 grs de harina
150 grs de azúcar
1 cucharadita de café de levadura Royal

Para el relleno
Calabazate rallado
50 grs de nueces picadas y pasas
1 yema (la quitamos de las de la tarta)

PREPARACION

Montar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar e ir incorporando una a una las yemas. Añadir ahora las harinas con la levadura Royal y mezclar con movimientos envolventes. Separar la masa en dos partes. Mezclar todos los ingredientes de relleno. Aplanar una de las partes de la masa sobre la neula, extender el relleno y poner encima la otra mitad de la masa. Adornar con los trozos de la fruta escarchada y las nueces.
Meter al horno a 200 media hora más o menos, vigilándola para que no se queme.
Al sacarla pintarla conun poco de mermelada de melocotón.

HISTORIA


El día de Reyes es una juerga cortar el Roscón de Reyes y ver a quien le toca la sorpresa... o sorpresas! Porque la tía Conchín siempre va mirando detalles pequeñitos que poder poner en el roscón y queda con la hornera para que el suyo lo llene. Un año puso hasta una moneda de oro! El miedo era que la señora no se confundiera y le vendiera el suyo a otra familia.
En casa de los iaios, sobre ser tan cocineros, el roscón siempre se nos resiste. La iaia lo prueba una y otra vez, distintas recetas y elaboraciones, pero ninguna le convence y lo acaba comprando.
Este año se quejaban de lo caros que resultaban los roscones. La iaia antes de sacarlos a la mesa puso varias monedas de euro envueltas en papel de plata. Así mientras íbamos cortando iban saliendo y nadie decía: ¡no, por favor, no puedo más...!
La abuela decía que de caro nada, con la cantidad de monedas que estaban saliendo...
Y es que da igual roscón o coca de llanda, pero que bien se está alrededor de la mesa con la familia reunida.
Merceditas, la prima  de la iaia, le ha dado esta receta y al probarla, hemos quedado que en vez de comprar Roscón, haremos esta buenísima tarta en forma redonda  y la rellenaremos de sorpresas para el próximo día de Reyes (si no hemos podido con el secreto del auténtico roscón).

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9 comentarios:

  1. Creo que la haré antes de navidad, es que menuda pinta tiene tan rica.
    La guardo en pendientes urgentes.
    Un beso

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  2. MªCarmennnnn!!!! estoy con Chelooo!!!!! para que esperar a Navidad???? esto hay que hacerlo yaaaaa!!! madre mía que pintazaa tieneee!!!! de 10 total!!!

    ;-)

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  3. A mi me gusta más esta tarta que el roscón, qué quieres que te diga? Y casi que lo pruebe antes de la navidad, como Chelo y Tito, jajajajajajajajaj.
    Besets

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  4. solo con ver la foto me ha encantado!!! que delicia!! te ha quedado estupenda!!

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  5. Qué tarta más original, no la conocía y tiene pinta de estar riquisima

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  6. Esta tarta no la conocía..yo creo que no hace falta esperar
    loli

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  7. Jo!Carmen,si lleva el relleno de las cocas de nueces...esto tiene que estar de muerte!Habra que probarla antes,o de aqui a navidad se nos hara de noche.
    Besets.

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  8. que? estas de resaca después de las fallas? la tarta es deliciosa pero los buñuelos son más de temporada, je-je besos y otra vez a la "marxeta"

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  9. hola Mª Carmen.. q tarta mas rica!!!!
    besos

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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