INGREDIENTES
3 plátanos maduros
110 gr. de aceite de oliva suave
110 gr. de panela o azúcar moreno
110 gr. de leche de avena
1 pizca de sal
1 pizca de canela
1 sobre de levadura
30 gr de cacao
100 gr. De avena
150 gr de tritordeum
100 gr. De chocolate a trocitos o pepitas
de chocolate negro
AL LÍO CON MAMBO!
Si la avena se tiene en copos poner en el
vaso y poner a velv8. 20 segundos y 20 segundos más a vel. 10. Reservar.
Echar todos los ingredientes menos las
harinas, uno de los plátanos y las
pepitas de chocolate negro en el vaso y programar 1 minuto a velocidad seis
Echar las harinas y programar 20 segundos a
vel. 4, si no se ha mezclado bien acabar de mezclar con la espátula o poner
unos segundos más.
Espolvorear un molde plum cake con espray
desenmoldante o mantequilla o aceite y colocar en el fondo uno de los plátanos
partido por la mitad a la larga. Verter la masa encima
Calentar el horno a 190 grados y poner de
30 a 40 minutos. No abrir el horno en los primeros 15 minutos, y cuando pasen
treinta pinchar con un cuchillo y si sale limpio ya está. Si no poner diez
minutos más.
HISTORIA
Esta es una receta vegana y para los
intolerantes al huevo y a la leche, aunque no para los celiacos ya que la
harina de tritordeum no es adecuada para ellos.
También es de aprovechamiento ya que con
tres plátanos, que por su aspecto seguro que iban a acabar en la basura,
tenemos un pastel de lo más apetitoso.
Conociendo a los de casa pensaba que iba a acabar
tirando no solo los tres plátanos, sino también el resto de ingredientes, pero
no ha sido así y les ha encantado. Hice dos, y el otro que era para regalar
también les gustó un montón.
Entra en la tienda deCecotec y consigue tu Mambo por solo 199 euros |
Vaya delicia, esta receta sí intentare replicarla
ResponderEliminar