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INGREDIENTES
Para dos personas
350 gr de ternera cortada a tacos
Para la marinada de miso:
30 gr. de sake
120 gr de mirin
450 gr. de pasta de miso blanco
200 gr. de azúcar
Para el arroz:
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Un trozo de pimiento verde
150 gr. de arroz
Un bote de cerveza artesanal
Un puñado de habas baby o guisantes
Un poco de cilantro
PREPARACION
Mezclar los ingredientes de la marinada y
poner la carne dentro en la nevera durante un día.
Para el arroz:
Sofreír en una sartén honda la cebolla, el
pimiento cortado a cuadraditos pequeños y el ajo, a fuego suave ya que no
queremos que tome color dorado, sólo que se quede blanquita y bien pochada.
Añadir el arroz y dar unas vueltas,
incorporar la cucharada de ají amarillo y la cerveza. Incorporar las habas baby
o los guisantes y el cilantro. Cocer por 18 minutos, los primeros a fuego más
fuerte y luego a fuego lento.
Escurrir la carne de la marinada y colocar
en el horno unos quince minutos, lo justo para que no se quede seca.
Servir en una fuente el arroz y colocar
encima la carne.
Adornar con la salsa
HISTORIA
Vuelve El día 05 y con el Cooking the chef!
Este mes dedicado a un chef japonés llamado
Nobu Matsuhisa. Nobu hace una cocina japonesa en la que ha incorporado toques
de Perú. Tiene restaurantes por todo el mundo.
Este plato pretende ser una fusión de Peru
de donde sacó la idea de arroz cocido con cerveza y un giro a su tradicional
plato de bacalao con miso al hacerlo con ternera.
El arroz tiene un toque amargo, es
original, pero reconozco que no para todos los días, estuvo bien probarlo pero
no es un sabor al que estemos acostumbrados.
La salsa de iso nos gustó mucho y estoy
deseando hacerlo con el bacalao porque debe estar buenísimo también.
Un domingo en casa cambiamos la paella por
esta receta mezcla de dos del internacional Nobu
Ese marinado me encanta, me gusta muchísimo ese aporte de sabor a la carne.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Un arroz la mar de curioso y que me ha encantado.
ResponderEliminarUn buen plato de carne. Ese adobo tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarFeliz semana, besos
jope que rico, ese gustillo del arroz debe estar de muerte, me encanta, besos
ResponderEliminarUna buena receta has encontrado, me gusta tanto el arroz como la marinada de la carne, miam !! Beso.
ResponderEliminarMe encanta la marinada que has preparado, la carne tiene que estar muy sabrosa y el arroz hace que sea una combinación perfecta. Besos11
ResponderEliminarWoow con el marinado de un día esta carne tiene poder!!!!! me encanta la receta completa,
ResponderEliminarun beso!!!
Me parece una muy buena opción, aunque me ha parecido que la cantidad de miso era elevada.
ResponderEliminarBss
Elena
muy buena elección, me encantan los platos completos, la marinada la tengo que probar!!
ResponderEliminarun beso