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INGREDIENTES
Una lata de foie mi cuit de buena calidad
1 paquete de almendras crocanti
3 cucharadas de mermelada de moras
PREPARACION
Massimo Botura hace él mismo el foie mi
cuit mediante la siguiente preparación:
Limpiar el hígado, separando delicadamente
los lóbulos y quitar las venas más grandes sin romper la carne.
Mientras tanto, reducir la cerveza al fuego
en un 50%, y enfriar en la nevera. Introducir el hígado marinado en la reducción de la cerveza y las especias durante 6 horas.
Retirar del adobo y secar.
Moldearlo en una terrina, luego insertarlo
en una bolsa de vacío y cocinar a baja temperatura durante unos 35 minutos a 55
° C.
Retirar del sous-vide y enfriar a 2 ° C,
antes de dejar reposar por lo menos dos días en el refrigerador.
Recortar a cuadrados y hacer un agujerito
en el centro con un palito. Rellenar con mermelada de mora (ver receta aquí) y tapar
con mas foie dejando el lado plano de nuevo.
Rebozar con el crocanti de almendras y
colocar en un extremo el palo de polo. Conservar en la nevera hasta el momento
de servir.
HISTORIA
Vuelve el día cinco y esta vez con el chef
que ha arrebatado a los Roca el título de mejor restaurante del mundo! según la
influyente lista The World’s 50 Best Restaurant: El italiano Massimo Botura
No hay casi recetas por la web y las que hay son
complicadísimas, por eso cuando vi esta, lo tuve claro porque nos encanta el
foie.
La próxima vez los haré más pequeños, en
forma de bombón, creo que quedarán mejor.
Este chef ha sido un incomprendido y
criticado por los italianos que no han sabido apreciar la creatividad que
desarrolla en su Osteria Francescana, en Módena.
Me han encantado varias frases que ha
dicho:
-“Hay que perseguir los sueños propios”
-“El sentido de la familia se desarrolla
alrededor de una mesa, en torno a ella se sueña, hay enfados y se hacen las
paces, se proyecta el futuro.”
Pero sobre todo me ha gustado su preocupación
y compromiso por no desperdiciar alimentos que plasma en el proyecto Refettorio
Ambrosiano:
-“Todo nace en el año 2013, cuando el Papa
Francisco saluda a todos en su primer ángelus. «Buen domingo a todos y buen
almuerzo». [Hace una pausa]. ¡Qué gesto extraordinario! Hizo que volviera a
iluminarse la bombilla en mi cabeza.
. Estaba en marcha la Expo de Milán.
Querían implicarnos a los cocineros… Dije: hagamos este proyecto. Los números
nos guiarán: 860 millones de personas en todo el mundo no tienen nada, 1,4
millones tienen sobrepeso y un tercio de la producción de alimentos de todo el
mundo acaba en la basura. Lo primero que hay que hacer para nutrir al planeta
es combatir el desperdicio. Montamos el Refettorio Ambrosiano en la Expo de
Milán y este verano en Río de Janeiro. Con la ayuda de los mejores chefs del
mundo alimentamos con comida reciclada a los que no tenían qué comer. Ya nos han
pedido hacerlo en otras ciudades.”
Gracias al reto conocemos a chefs como Mássimo,
con su creatividad y sobre todo, con su humanidad.
Que rico... la mezcla del foie con la mermelada tiene que ser delicisa. Besos!!
ResponderEliminarMe encanta el foie asi que esta receta seguro que me gustaría. Buena elección...nos vemos en la próxima. A ver con qué nos sorprenden nuestras amigas. Bss
ResponderEliminarQué plato tan coqueto! Ideal para una cenita especial. Bello questo crocantino! Besos
ResponderEliminarMe gusta, me gusta y me gusta :)
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes y se ven de primer premio!! ideal para las fiestas que vienen prontito..enhorabuena y un besote!!
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo con una presentación estupenda y su interior una delicia!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Un magnifico aperitivo, en casa nos encanta el foie, asi que ya vamos cogiendo ideas para las fiestas que se aproximan. Besos
ResponderEliminarA pesar de que no me gusta el foie, reconozco que hacerlo así para alguien que le guste, es una pasada. Como tú, creo que lo haría en forma más pequeña, como moldes de bombón o así...pero me encanta. Gracias por participar!
ResponderEliminarNo soy muy de foie, es más para la única receta que lo he usado es para el Wellington de Gordon Ramsay que en dicha receta se amalgaba un poco con los otros ingredientes, sin embargo hay que probar la receta, porque muchas veces nos pueden sorprender gratamente. Un beso y tu receta esta perfecta ^_^
ResponderEliminarLa comida y la cena de año nuevo son el pretexto perfecto para acercanrnos a la personas con las que posiblemente tuvimos alguna diferencia, a veces no podemos estar con ellos fisicamente, yo voy a poder estar con mis tíos y primos, pero seguro que les voy a mandar unos frases bonitas de año nuevo para Whatsapp ya que es lo más cercano, gracias por el contenido del blog, mando un saludo y abrazo, feliz año.
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