Plancha de bizcocho
4 huevos
100 gr de azúcar
120 gr de harina
Un pellizco de sal
Almíbar
80 gr de azúcar
50 gr de agua
50 gr de ron
Relleno de mouse de turrón
400 gr de nata
50 gr azúcar
250 gr turrón blando
3 láminas de gelatina
Cobertura de chocolate
200 gr de chocolate fondant
50 gr de aceite de girasol.
PREPARACION
Batir las claras a punto de nieve bien
firme, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se deshaga bien, ir
añadiendo las yemas de una en una.
Añadir la harina tamizada y ya fuera del
batidor mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que no se
baje.
Al sacar del horno colocar otro papel
vegetal encima y enrollar en forma cilíndrica ayudándonos con un paño de cocina
húmedo. Apretar el paño y dejar enfriar.
Almíbar
Poner en un cazo los ingredientes del
almíbar y dejar durante cinco minutos.
Relleno de mouse de turrón
Hidratar las láminas de gelatina en agua
fría. Deshacer el turrón en migas (con las manos) y reservar. Reservar en un
vasito de vino un poco de nata. Batir la nata restante con el azúcar hasta que se semimonte. Reservar en la
nevera.
Calentar el vasito de la nata restante e
introducir las láminas una a una, removiendo hasta que estén bien deshechas.
Mezclar las migas de turrón y el vasito de
nata con la nata del bol con movimiento envolventes hasta que esté todo bien
mezclado, pero intentando que no se baje la nata.
Extender de nuevo la plancha de bizcocho, pinchar con un tenedor y extender por encima la mouse, dejando un poco sin poner en un extremo. Enrollar de nuevo y formar el tronco. Recortar los dos extremos para que queden rectos y cortar un trozo al bies que pondremos encima.
Cobertura de chocolate
Extender de nuevo la plancha de bizcocho, pinchar con un tenedor y extender por encima la mouse, dejando un poco sin poner en un extremo. Enrollar de nuevo y formar el tronco. Recortar los dos extremos para que queden rectos y cortar un trozo al bies que pondremos encima.
Cobertura de chocolate
Deshacer el chocolate al baño de maría o al microondas utilizando la mitad de la potencia y sacando y removiendo cada medio minuto para que no se queme. Añadir el aceite de girasol o mantequilla y remover hasta que esté bien integrado.
Pintar todo el tronco con el chocolate y con un tenedor hacer las marcas.
Pintar todo el tronco con el chocolate y con un tenedor hacer las marcas.
HISTORIA
Nunca había hecho el típico tronco de Navidad
en Navidad, pero tenía ganas de probar a hacerlo.
Muchas veces voy a destiempo con las
recetas. Procuro hacerlas bastante antes de publicarlas para tenerlas
preparadas en las fechas en que las quiero publicar.
Esta la hice en septiembre, en pleno
régimen, por lo que la regalé, aunque probé los recortes y estaba muy bueno.
De broma le dije:
-Mira ya que yo no adelgazo lo que quiero es que engorden todos mis amigos…
-Mira ya que yo no adelgazo lo que quiero es que engorden todos mis amigos…
Al final siempre estamos igual, nos pasamos un mes a régimen y luego con dos comidas lo recuperamos todo!
Un riquisimo adelanto a la Navidad.
ResponderEliminarEspectacular el tronco !!! plas plas plas plas
ResponderEliminarY consuela un poco eso de tus "repartos", jajajaja
Besos wapa
Manuela