INGREDIENTES
250 gr. de almendra
200 gr. de azúcar
3 yemas
40 gr. de agua
200 gr. de azúcar
3 yemas
40 gr. de agua
PREPARACION THERMOMIX
Poner las almendras en la THM y programar 20
segundos a vel. progresiva 5-7-10
hasta que esté completamente molida.
Sacar del vaso y dejar en un bol.
Colocar en el vaso el azúcar y la piel del limón sin nada de parte blanca. Pulverizar hasta que esté la piel completamente deshecha. Añadir el agua y programar a vel. 3, 5 minutos varoma. Continuar a vel. 3 y añadir una a una las yemas. Añadir la almendra y colocar en una caja de turrón o bien, recortar un brick de leche , forrarlo con papel vegetal y poner algo de peso encima.
hasta que esté completamente molida.
Sacar del vaso y dejar en un bol.
Colocar en el vaso el azúcar y la piel del limón sin nada de parte blanca. Pulverizar hasta que esté la piel completamente deshecha. Añadir el agua y programar a vel. 3, 5 minutos varoma. Continuar a vel. 3 y añadir una a una las yemas. Añadir la almendra y colocar en una caja de turrón o bien, recortar un brick de leche , forrarlo con papel vegetal y poner algo de peso encima.
Dejar secar tres días, colocar por encima azúcar y quemar con el
soplete
o bien con una pala de quemar al rojo
PREPARACION TRADICIONAL
Comprar la harina de almendra ya molida o bien
molerla con una batidora de vaso o un robot de cocina. Reservar.
Colocar en un cazo el agua, el azúcar y la ralladura de limón y cocer a fuego suave por 10 minutos. Cuando ya esté el almíbar hecho echar poco a poco sobre las yemas que tendremos en un bol removiendo con las varillas e ir echando el almíbar a hilillo hasta que se integre. Echar la harina de almendra a golpe en el bol e ir mezclando con la espátula. Continuar como se explica en la preparación Thermomix.
Colocar en un cazo el agua, el azúcar y la ralladura de limón y cocer a fuego suave por 10 minutos. Cuando ya esté el almíbar hecho echar poco a poco sobre las yemas que tendremos en un bol removiendo con las varillas e ir echando el almíbar a hilillo hasta que se integre. Echar la harina de almendra a golpe en el bol e ir mezclando con la espátula. Continuar como se explica en la preparación Thermomix.
HISTORIA
Hasta que hice este turrón estaba contenta porque
presumía de poder prescindir del dulce sin esfuerzo. Pero como los dulces de
yema me encantan y este turrón está tan rico no podía resistirme a comer un
trocito y otro y otro…
La anécdota es que cuando lo quemé lo puse un rato
en la ventana que daba el aire y el sol para que se secara e hicimos unas fotos
del apartamento para ponerlo a la venta. Colgué las fotos en internet y cuando
se las enseñé a una compañera me dice ¿pero que tienes en la ventana un
bizcocho?
Me dio la risa porque no me había dado ni cuenta!
En otra foto se me coló la escoba, pero el turrón de yema ni lo había visto!
Os paso el enlace por si
os animáis, es un apartamento precioso! http://www.idealista.com/inmueble/31823245/
A ver si descubrís donde está el turrón y ya que está ya sabéis que si lo compráis es un apartamento con turrón incluido en el precio
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