domingo, 13 de diciembre de 2015

TARTAR DE ALMEJAS, CIGALAS Y DORADA CON CREMA DE MOSTAZA


INGREDIENTES


Cualquier pescado duro vale para preparar este plato como dorada, lubina, rape, cigalas ostras…
Para la vinagreta:
Zumo de lima
Cebolla
Sal, jengibre rallado, cilantro
Aceite
Para la crema de mostaza:
Un brick de 200 ml de nata
Una cucharada de nata
Una lima
jengibre

PREPARACION


Elegir tres ingredientes. Yo puse dorada cigalas y almejas. Cortar la dorada en trozos de tres por tres milímetros, pesarlo y poner la misma cantidad de almejas que habremos abierto en un cazo al fuego y cigalas que tendremos peladas.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y colocar los ingredientes dentro. Conservar en frío durante al menos un par de horas.

Montar la nata y añadir una cucharada de mostaza, ralladura de lima y una pizca de jengibre.
Servir en cucharitas de presentación con el tartar bajo y una cucharada de salsa de mostaza

HISTORIA


Hace poco en un anuncio de Ikea decían que los niños hacen lo que ven a sus padres. Estaba gracioso pero por su culpa casi tengo que ir al psicólogo, ya que observé a mis hijos y no hacen absolutamente nada de lo que nos ven hacer a su padre y a mí. Ni siquiera comparten nuestros valores. Pensé que algo estaba haciendo mal, que no les daba ejemplo, que…
Al final caí en la cuenta que el anuncio puede estar equivocado y que ya lo decía Serrat en una canción: cada quien es cada cual y baja las escaleras como quiere, también en padres e hijos me temo.

Por eso sonrío cuando descubro que a mi hija le gustan los tartar y muchas cosas de capricho que a su padre no le gustan. ¿estaré consiguiendo algo?

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