sábado, 5 de diciembre de 2015

ECLAIRS DE PACO TORREBLANCA

Participo en el reto de Cooking the chef

INGREDIENTES


250 gr. de leche
5 gr de azúcar
2 gr de sal
125 gr de mantequilla
125 gr de harina
4 huevos

PREPARACION


Poner en un cazo la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla y llevar al punto de ebullición. 
Añadir la harina después de tamizarla, y seguir con el cazo al fuego, cociendo y removiendo durante un minuto

Sacar el cazo del fuego e ir añadiendo los huevos uno a uno, sin parar de remover, hasta que no se integre el primero no añadir el segundo.
Forrar una bandeja con papel vegetal y con la manga pastelera y una boquilla de un centímetro hacer palitos de 9 cm. Cocer a 200º durante 15 minutos.

HISTORIA


Ha llegado el 05 de diciembre y como todos los días 5 llega el reto de Cooking the chef.
Este mes está dedicado al prestigioso pastelero Paco Torreblanca.
Pensé que iba a ser más fácil. Había hecho la pasta choux antes sin ningún problema, pero esta vez no…
La receta original lleva 5 huevos y, aunque puse 4 se me quedó muy blanda y no me subió en el horno lo que tocaba, y en vez de abrirlas las puse de dos en dos con el relleno de nata.

Las tomamos en una comida con amigos y estaban buenísimas!
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8 comentarios:

  1. Me tengo que estrenar con los eclairs!!! muy ricos! Bss

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  2. Hice masa choux por primea vez hace poco y aún no he hecho èclairs... te han quedado fantásticos!!!
    Muchas gracias por participar :)
    besos

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  3. que pinnnnta, dicen cómeme...me encanta tu elección!! un abrazo!!

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  4. Pues te quedaron estupendas, por lo que veo todos hemos tenido nuestros problemillas con las recetas.
    Abrazos.

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  5. Buena pinta tienen y en las medidas mejor me fijo en las tuyas y en tus instrucciones ;-))
    Besos

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  6. Tan sencillo como rico, uummm, me encantan este tipo de pastelillos, siempre ha sido la pelea en casa por cogerlos entre los variados que compras en la pastelería, sobre todo los rellenos de chocolate. Con tu receta ya no necesito pelearme, puedo comerlos cuando quiera porque pensé que serían mas complicados de hacer.
    Besos
    Nieves

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  7. Tienen muy buena pinta y seguro que ricos, ese problema lo hemos tenido más de una jeje
    Un besazo

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  8. Me encantó la masa Choux, es de las recetas que más me ha gustado por lo sencilla y agradecida que es a la hora de preparar unos eclairs, unos profiteroles, puede rellenarse con algo salado o una crema dulce. Me encanta la versatilidad, la textura y el sabor de sta masa. Unos eclairs deliciosos!!,

    besos!!!

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