INGREDIENTES
1 Trozo de cinta de lomo de 1 kilo más o menos
Cortadas de jamón serrano
Queso emental rallado
Ciruelas pasas
Cortadas de bacon
Para la salsa:
1 cebolla pequeña
200 ml de nata baja en grasa
200 gr. De dulce de membrillo
150 gr. de champiñones laminados.
PREPARACIÓN
Pedir al carnicero que nos abra la cinta de lomo desenrollándola
y dejándola en una lámina.
Salpimentarla y extenderla. Poner las cortadas de jamón por encima, luego poner el queso emental y por el principio de la lámina poner una fila de ciruelas pasas.
Cuando acaba la lámina poner cortadas de bacon a modo de extensión de la carne.
Salpimentarla y extenderla. Poner las cortadas de jamón por encima, luego poner el queso emental y por el principio de la lámina poner una fila de ciruelas pasas.
Cuando acaba la lámina poner cortadas de bacon a modo de extensión de la carne.
Empezar a enrollar como si fuera un brazo de gitano
apretando bien. Al llegar al final seguir enrollando con el bacon hasta que
quede toda la carne envuelta con el bacon.
Envolver el rollo con papel vegetal o papel de
aluminio apretando bien y colocar al horno. Yo lo tuve tres horas a 150º.
Para la salsa rallar cebolla y sofreírla con un
poco de sal y pimienta blanca. Triturar la nata con el membrillo y añadir.
Dejar cocer unos minutos. Hacer los champiñones a la plancha con unas gotas de aceite y o bien ponerlo dentro de la salsa o en un lado y con la salsa al otro.
Desenvolver la carne y cortar en rodajas. Servir
con la salsa caliente por encima.
HISTORIA
Cuando vamos a Manzanera en invierno y encendemos
la estufa de leña, como tiene un pequeño horno en la parte superior se puede
decir que ni enciendo la vitro y comemos muchas cosas al horno
Como dice mi hija ¡soy incapaz de tener un horno
encendido y no meterle nada!
Una de esas comidas al horno fue este lomo relleno
que quedó francamente bueno y jugoso. El tenerlo tanto tiempo fue porque no
estaba a mucha temperatura y me daba miedo de que se quedara crudo por dentro.
Al hacerse con el papel de plata queda muy jugoso.
La receta la cogí de una revista de cocina y para mi gusto la salsa es demasiado dulce, por eso cuando la probé la puse en un lado y no mucha. La próxima vez la haré con pimientos del piquillo en vez de membrillo.
Que buen plato, la salsa genial.
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