INGREDIENTES
1 paquete de pechugas
1 pastilla de caldo de carne Starlux
1 limón
Harina
PREPARACIÓN
Pasar las pechugas por harina y freír en aceite, no
muy caliente, que queden blanquitas. Reservar.
Colocar en una fuente y desmenuzar
una pastilla de caldo de carne por encima, el 'chup-chup' que dice Arévalo.
Exprimir un limón y colocar el zumo
en un vaso. Rellenar con agua el vaso y echar por encima de las pechugas. Dejar cocer
un rato a fuego lento hasta que el caldo queda trabadito.
Cocer patatas no muy grandes al horno o microondas
y partirlas por la mitad.
Servir el pollo con las patatas espolvoreadas con
sal gorda. Adornar con ralladura de limón y algún gajo
HISTORIA
El viernes pasado, volviendo de Madrid, coincidí en
el Ave con el gran Arévalo. ¿Quien no ha ido en el coche de pequeño oyendo las
cintas de casete con sus chistes o no recuerda su época en el 1,2,3?.
Le encanta la cocina y nos pasamos el viaje
intercambiando recetas y hablando de platos y preparaciones. El tiempo pasó
volando. Me dio la receta de su pollo al limón, tan sencillo y tan bueno y me faltó tiempo para prepararlo. La
verdad, que está buenísimo. Arévalo es una persona cercana y sencilla aparte de ser un
gran artista. Nos hicimos una foto con él, nos comentó que siempre le piden fotos e imaginamos qué hubiera sido de él si cuando salía en el programa hubieran existido los móviles, con la audiéncia que tenía este concurso no hubiera podido vivir!
Pus dale las gracias a Arévalo, la receta es de lo mas sencillo y sabroso.
ResponderEliminarSencillo y rico! Gracias por compartirla!
ResponderEliminarLa verdad es que cuando he leído el nombre, he pensado que en Arevalo (pueblo) había unos limones especiales y he pensado...¡a ver de donde los saco! Pero la verdad me parece superfacil y me recuerda al pollo al limón que tomaba en el chino cuando tenía 20 años y me parece muy divertida la anécdota. Lo haré seguro. Gracias !
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