INGREDIENTES
Para cuatro personas
1 cucharada de miel
Medio vaso de salsa de soja
Medio vaso de agua
8 pimientos del piquillo
4 patatas medianas
Un trozo de cordero de todas las chuletas de palo y
la mitad de las de riñonada.
Aceite de oliva sal y pimienta
PREPARACIÓN
Decir al carnicero que nos prepare el carre de
cordero en un trozo con las chuletas de palo y las de riñonada.
Yo miré este video para poderlo preparar: (pincha aquí)
Yo miré este video para poderlo preparar: (pincha aquí)
Cortar en recto por la parte de arriba, marcarlas
de dos en dos para que se puedan cortar luego con el cuchillo, o bien retirar
todo el hueso triangular dejando sólo los palitos.
En casa marcarlas por la mitad con el cuchillo y retirar
la carne dejando los palitos pelados.
En un bol mezclar la salsa de soja, el agua y la
cucharada de miel.
Poner las chuletas en redondo en forma de corona y
atar con un cordel.
Colocar en una cazuela de barro y rociar con la mitad de la salsa. Introducir al horno a 180º durante 45 minutos más o menos, cada horno es diferente y conviene ir vigilando para que no se queme. A mitad cocción sacar y rociar con el resto de la salsa.
Colocar en una cazuela de barro y rociar con la mitad de la salsa. Introducir al horno a 180º durante 45 minutos más o menos, cada horno es diferente y conviene ir vigilando para que no se queme. A mitad cocción sacar y rociar con el resto de la salsa.
Preparar pimientos del piquillo caramelizados como se indica aquí (pinchar aquí).
Envolver cuatro patatas en papel de plata y cocer al horno o a las brasas hasta que pinchando con un cuchillo vemos que no ofrecen resistencia.
Servir en una bandeja, las chuletas en medio y las patatas y pimientos alrededor adornando.
Poner a cada comensal dos chuletas una patata y dos pimientos. Rociar con la salsa.
HISTORIA
Un domingo
en Manzanera mi hija se levantó y después de darme los buenos días me dijo:
-Mamá
anoche en el pub conocí a tu carnicero favorito…me preguntó que quiénes eran
mis padres y me dijo que te conocía y que te lo dijera…
Me dio la
risa y pensé que hay mujeres que tienen un peluquero exclusivo, un estilista,
un personal trainer y yo tengo a mi carnicero favorito!
Y bien pensado es lo que me corresponde, ya sabéis que salgo más relajadita de un curso de cocina que de un spa y, antes que ir de boutiques de ropa, prefiero ir a comprar a una buena tienda de alimentación, como la Carnicería Barcelón de Manzanera. Vicente, mi carnicero favorito, siempre te recibe con una sonrisa, la carne es de primera y te la prepara con el mimo y la profesionalidad del oficio. A parte de charlar un rato y reírte que siempre viene bien!.
Y bien pensado es lo que me corresponde, ya sabéis que salgo más relajadita de un curso de cocina que de un spa y, antes que ir de boutiques de ropa, prefiero ir a comprar a una buena tienda de alimentación, como la Carnicería Barcelón de Manzanera. Vicente, mi carnicero favorito, siempre te recibe con una sonrisa, la carne es de primera y te la prepara con el mimo y la profesionalidad del oficio. A parte de charlar un rato y reírte que siempre viene bien!.
Pues esta
corona de chuletas se la compré a él y, a parte de preciosa, estaba buenísima. No
quedó ni un trocito. Para quedar como una reina y, en vez de lucir corona...¡comérsela!
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