INGREDIENTES
Tomatitos cherry pequeños y rojitos
125 gr. de vodka
125 gr. de agua
125 gr. de azúcar
Pimienta de Jamaica
Sal rosa del Himalaya
1 pebrera (cayena o guindilla)
Una gotas de zumo de lima
PREPARACIÓN
Hervir el agua y el azúcar durante cinco minutos.
Mezclar con la sal, la pimienta, el vodka, las gotas de lima y la guindilla y
dejar reposar.
Mientras hacer dos cortes perpendiculares en forma
de cruz en la base de los tomates y meter en un cazo con agua hirviendo de seis
en seis. Contar hasta ocho y sacar con una espumadera y poner en un bol con
agua y hielo.
Pelar los tomatitos y dejar macerando en la
preparación de vodka durante al menos ocho horas.
Servir en pequeños platitos o cucharitas con un pelín
del líquido de macerar y espolvorear con sal rosa y pimienta de Jamaica.
Adornar con algún brote o germinado en verde.
HISTORIA
Esta receta viene del famoso coctel Bloody Mary que
se hace con zumo de tomate y vodka.
En el libro de Cocina con Joan Roca viene la receta
y, desde que la vi, supe que la tenía que hacer.
El viernes fue la ocasión perfecta ya que teníamos
una cena los compañeros de la oficina y, entre otras muchas cosas preparé este
aperitivo.
El plato fue un éxito, ya que el tomate se impregna
de los sabores y el vodka y lejos de estar fuerte es una explosión de sabores
en la boca.
Lo pasamos muy bien, era la cena de despedida de
nuestra querida Andrea, que teníamos pendiente desde hace mucho. Es un gusto juntarnos Folder Jarro y echar unas risas juntos.
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