INGREDIENTES
450 gr. de leche entera
90 gr. de azúcar
1 sobre de cuajada
8 quesitos
caramelo líquido
PREPARACION TRADICIONAL
Poner todo en un cazo. batir con la
batidora y poner al fuego lento removiendo. A los diez minutos verter sobre un
molde caramelizado y dejar enfriar por al menos cuatro horas o toda la noche en
la nevera.
PREPARACION THERMOMIX
Poner todo en el vaso de la THM diez
minutos a 90 grados vel. 4. Verter sobre un molde caramelizado y dejar enfriar
por al menos cuatro horas o toda la noche en la nevera.
HISTORIA
Vi esta receta por internet y la hice el
verano pasado, aunque no tuvo mucho éxito en casa. Hay un refrán que dice en
casa de herrero cuchillo de palo y eso es lo que pasa en la mía...
Me pasaría la vida cocinando, pero al
final me desanimo con comensales que comen cuatro o cinco cosas y que no
prueban nada nuevo por si se equivocan.
Nos dicen que los niños hacen lo que ven
hacer a sus padres, pero mi experiencia me dice que tiene razón Joan Manuel
Serrat cuando canta 'cada quien es cada cual y baja las escaleras como quiere'.
Sigo quedándome con la boca abierta cuando
veo a bebés que se comen toda la papilla sin rechistar o niños que se comen
bocadillos más grandes que ellos. a veces pienso que la naturaleza es sabia y
que si me hubbiera dado niños comedores los hubiera convertido en obesos...
Me ha gustado mucho, lo probé un día con otra clase de queso y quedó genial, lo haré como en otra ocasión, besos!!
ResponderEliminar