INGREDIENTES
Media docena de calamares medianos
un puñado de piñones
una cucharada de almendra molida
media cebolla
1 tomate de pera
50 ml. de vino blanco
200 ml. de caldo de pescado
un poco de jamón en taquitos.
sal pimienta, aceite de oliva.
PREPARACION
Limpiar bien los calamares, quitando las telillas y
separando las aletas y los tentáculos. Picar las aletas y tentáculos en primer
lugar y luego el jamón. Yo he usado el cacharro picador que se acopla a la
batidora.
Mezclar las dos picadas y rellenar con esto los
calamares. Ponerles un palillo para que no se salga el relleno.
Cortar muy pequeño el ajito y sofreír con cuidado para
que no se queme. Rallar la cebolla y pochar. Añadir el tomate rallado y una
cucharada de almendra molida y los piñones. Cuando ya esté hecho añadir el vino
y esperar a que evapore el alcohol.
Añadir el caldo y los calamares y cocer
unos veinte minutos hasta que estén tiernos.
HISTORIA
Los ingredientes más sencillos son , a veces, los más
resultones. Como el relleno de estos calamares que sólo es jamón y las propias
patitas de los calamares y resulta de lo más bueno que he probado.
Los hice el año pasado en Manzanera en vacaciones.
Venden pescado fresco dos veces a la semana y un día los compré y los preparé
así. Se pueden comer inmediatamente o guardar para el día siguiente, porque
están igual de buenos.
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