INGREDIENTES (VERSIÓN NORMAL)
600 gr. de carne de conejo limpia de
huesos
150 gr. de panceta
125 gr. de hígado de conejo
2 huevos
60 gr. de pan rallado
50 gr. de pistachos
1 cucharada de romero o tomillo
1 chorrito de vino oporto
Sal y pimienta
INGREDIENTES (VERSIÓN LIGHT)
600 gr. de carne de conejo limpia de
huesos
250 gr. de pechuga de pavo
1 huevo y una clara
60 gr. de pan rallado
3 tostadas integrales (biscotes)
1 cucharada de romero o tomillo
1 chorrito de vino oporto
Sal y pimienta
PREPARACION
Picar las carnes en crudo.
Aquí están picadas a cuchillo, luego las piqué más con la THM o un robot. |
Verter en un
bol con el resto de los ingredientes, amasar y mezclar. Colocar en un molde de
aluminio y tapar con papel de aluminio.
Colocar en el horno al baño de María
(Poner una bandeja en el horno, llenarla de agua hasta la mitad y en medio
poner el molde de plum cake tapado 180º una hora.
HISTORIA
La carne de conejo es de las más sanas
que hay, bajo en grasas y sodio pero rico en potasio y vitamina B12 lo que la
hace muy recomendable para dietas bajas en colesterol, embarazadas, hipertensos
y dietas de adelgazamiento. Sus proteínas son de alto valor biológico.
Sin embargo no les gusta mucho a los
ingleses, ya que para ellos el conejo es un animal de compañía y no conciben
tomárselo ni en tarrina como este en sus dos versiones ni de ninguna otra
forma.
Mari Carmen yo soy de ls que le gusta mucho la carne de conejo nunca he preparado una terrina asi pero me la anoto pues me parece una receta ideal.
ResponderEliminarSaludos
Hola me ha encantado la receta! Con que las sirves?
ResponderEliminar