miércoles, 24 de junio de 2015

TERRINA DE CONEJO (NORMAL O LIGHT)


INGREDIENTES (VERSIÓN NORMAL)



600 gr. de carne de conejo limpia de huesos
150 gr. de panceta
125 gr. de hígado de conejo
2 huevos
60 gr. de pan rallado
50 gr. de pistachos
1 cucharada de romero o tomillo
1 chorrito de vino oporto
Sal y pimienta

INGREDIENTES (VERSIÓN LIGHT)


600 gr. de carne de conejo limpia de huesos
250 gr. de pechuga de pavo
1 huevo y una clara
60 gr. de pan rallado
3 tostadas integrales (biscotes)
1 cucharada de romero o tomillo
1 chorrito de vino oporto
Sal y pimienta


PREPARACION


Picar las carnes en crudo. 
Aquí están picadas a cuchillo, luego las piqué más con la THM o un robot.

Verter en un bol con el resto de los ingredientes, amasar y mezclar. Colocar en un molde de aluminio y tapar con papel de aluminio.

Colocar en el horno al baño de María (Poner una bandeja en el horno, llenarla de agua hasta la mitad y en medio poner el molde de plum cake tapado 180º una hora.

HISTORIA



La carne de conejo es de las más sanas que hay, bajo en grasas y sodio pero rico en potasio y vitamina B12 lo que la hace muy recomendable para dietas bajas en colesterol, embarazadas, hipertensos y dietas de adelgazamiento. Sus proteínas son de alto valor biológico.


Sin embargo no les gusta mucho a los ingleses, ya que para ellos el conejo es un animal de compañía y no conciben tomárselo ni en tarrina como este en sus dos versiones ni de ninguna otra forma.

Print Friendly and PDF

2 comentarios:

  1. Mari Carmen yo soy de ls que le gusta mucho la carne de conejo nunca he preparado una terrina asi pero me la anoto pues me parece una receta ideal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola me ha encantado la receta! Con que las sirves?

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails