Esta receta está dedicada a Beatriz de Tengo un plan B. En 2 meses se nos va a vivir a
USA y un grupo de blogueras movidas por Aisha nos hemos unido para publicar hoy una
receta en su honor.
Como allí hay tanta mantequilla de cacahuete tine una receta para poder gastarla. Mucha
suerte Beatriz! disfruta muchísimo, nosotras Seguiremos tu aventura y tus recetas. Un
fuerte abrazo!!!
INGREDIENTES
Para el crocante
200 gr de almendras crudas
70 gr de azúcar
Para el bombón
200 gr de mantequilla de cacahuete
1 cucharada de miel
una pizca de sal
Para la cobertura
media pastilla de chocolate fondant
una cucharada de mantequilla o aceite
de girasol
PREPARACION
Cortar a cuchillo o con robot las
almendras en trozos pequeños. (En Mercadona venden unas bolsas con las
almendras crocant ya hechas, por lo que se puede ahorrar este trabajo) Ponerlas
en una sartén a fuego suave sin parar de remover hasta que caramelice. Salpicar
con unas gotas de agua y seguir removiendo. Cuando tengan color dorado ponerlas
sobre un papel de horno, y cuando se enfríe romperlas.
Mezclar con un tenedor la mantequilla
de cacahuete la miel y la sal. Formar bolas con las manos y dejarlas en un
plato en la nevera.
Fundir el chocolate al baño de maría o
al microondas a la mitad de la potencia para que no se queme. Al sacarlo añadir
la mantequilla o aceite de girasol, y remover.
Pasar las bolitas por el chocolate y
luego por el crocanti y poner en moldecitos de papel pequeños.
HISTORIA
Como acababa de hacer mantequilla de
cacahuete y sólo iba a gastar un poquito, al ver en una revista la receta de
estos bombones, supe que los tenía que hacer.
Los llevé a una comida con amigos que
hicieron de conejillos de indias. Era la primera vez que los hacía y que probaba la mantequilla de cacahuete y me daba miedo que
fueran un poco grandes y pesados y por eso los cortamos por la mitad, pero se acabaron
en seguida, señal de que gustaron.
Saben a turrón, me dijo una amiga, otra
me confesó que le habían encantado y otro amigo me dijo que no le dijera a su
mujer que se había comido uno entero porque le había salido colesterol. Más
tarde en casa viendo las propiedades que tienen, resulta que los cacahuetes son
muy buenos para el control del colesterol, aunque como son tan calóricos hay
que comerlos con moderación...si se puede!
Muchíiiiiiiisimas gracias!! Esto es algo maravilloso! Gracias por hacer posible que yo lo esté viviendo.
ResponderEliminarViva la mantequilla de cacahuete!! Jajaja. Ahora tengo que promocionar los productos de la nueva patria así que gracias por la receta para darles salida!
Mil gracias de verdad. Estoy emocionada.
Un beso
Beatriz
Esperemos que no venga "doble" con tanta mantequilla de cacahuete jejejejeje...
ResponderEliminarSuerte Bea.
Besos
Nieves
Que pinta. Tengo que animarme a hacerla próximamente. Besos
ResponderEliminarDi que sí... si una cosa va a poder disfrutar es de la mantequilla de cacahuete. Los bombones riquísimos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
besos
Riquísimos los bombones!!! Bss.
ResponderEliminarumm que recetón , perfecta para coger fuerzas ..
ResponderEliminar