lunes, 1 de junio de 2015

BOMBONES DE CACAHUETE Y CROCANTE DE ALMENDRA


Esta receta está dedicada a Beatriz de Tengo un plan B. En 2 meses se nos va a vivir a 

USA y un grupo de blogueras movidas por Aisha nos hemos unido para publicar hoy una 

receta en su honor. 

Como allí hay tanta mantequilla de cacahuete tine una receta para poder gastarla. Mucha 

suerte Beatriz! disfruta muchísimo, nosotras Seguiremos tu aventura y tus recetas. Un 

fuerte abrazo!!!

INGREDIENTES


Para el crocante
200 gr de almendras crudas
70 gr de azúcar

Para el bombón
200 gr de mantequilla de cacahuete
1 cucharada de miel
una pizca de sal

Para la cobertura
media pastilla de chocolate fondant
una cucharada de mantequilla o aceite de girasol

PREPARACION


Cortar a cuchillo o con robot las almendras en trozos pequeños. (En Mercadona venden unas bolsas con las almendras crocant ya hechas, por lo que se puede ahorrar este trabajo) Ponerlas en una sartén a fuego suave sin parar de remover hasta que caramelice. Salpicar con unas gotas de agua y seguir removiendo. Cuando tengan color dorado ponerlas sobre un papel de horno, y cuando se enfríe romperlas.


Mezclar con un tenedor la mantequilla de cacahuete la miel y la sal. Formar bolas con las manos y dejarlas en un plato en la nevera.

Fundir el chocolate al baño de maría o al microondas a la mitad de la potencia para que no se queme. Al sacarlo añadir la mantequilla o aceite de girasol, y remover.
Pasar las bolitas por el chocolate y luego por el crocanti y poner en moldecitos de papel pequeños.
Dejar enfriar para que se solidifique el chocolate y ya está.


HISTORIA


Como acababa de hacer mantequilla de cacahuete y sólo iba a gastar un poquito, al ver en una revista la receta de estos bombones, supe que los tenía que hacer.
Los llevé a una comida con amigos que hicieron de conejillos de indias. Era la primera vez que los hacía y que probaba la mantequilla de cacahuete y me daba miedo que fueran un poco grandes y pesados y por eso los cortamos por la mitad, pero se acabaron en seguida, señal de que gustaron.

Saben a turrón, me dijo una amiga, otra me confesó que le habían encantado y otro amigo me dijo que no le dijera a su mujer que se había comido uno entero porque le había salido colesterol. Más tarde en casa viendo las propiedades que tienen, resulta que los cacahuetes son muy buenos para el control del colesterol, aunque como son tan calóricos hay que comerlos con moderación...si se puede!


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6 comentarios:

  1. Muchíiiiiiiisimas gracias!! Esto es algo maravilloso! Gracias por hacer posible que yo lo esté viviendo.
    Viva la mantequilla de cacahuete!! Jajaja. Ahora tengo que promocionar los productos de la nueva patria así que gracias por la receta para darles salida!

    Mil gracias de verdad. Estoy emocionada.
    Un beso
    Beatriz

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  2. Esperemos que no venga "doble" con tanta mantequilla de cacahuete jejejejeje...
    Suerte Bea.
    Besos
    Nieves

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  3. Que pinta. Tengo que animarme a hacerla próximamente. Besos

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  4. Di que sí... si una cosa va a poder disfrutar es de la mantequilla de cacahuete. Los bombones riquísimos!!!
    Muchas gracias por participar.
    besos

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  5. umm que recetón , perfecta para coger fuerzas ..

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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