INGREDIENTES
250 grs. de azúcar
la piel de dos limones (sólo la parte
amarilla)
500 grs. de leche evaporada congelada
en cubitos
200 grs. de zumo de limón
PREPARACIÓN THERMOMIX
Con una cucharilla, cuchillito pequeño
o vaciador ir sacando la pulpa de los limones y triturar 2 minutos a vel 6.
Colar con un colador muy tupido y obtener los 200 grs de zumo. Secar bien el
vaso y poner el azúcar y la piel de limón, triturar veinte segundos a vel. 10
Añadir la leche evaporada congelada y
triturar 1 minuto a vel.7
Poner la mariposa en las cuchillas y
programar cuatro minutos a vel. 4 para montar la leche.
Programar 1 minuto y 30 segundos a vel
2 e ir incorporando el zumo de limón por la abertura.
Servir en copas o en limones vaciados y
consumir inmediatamente y si no se va a consumir guardar en el congelador.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Rallar la piel del limón muy pequeñita,
preparar los limones y el zumo como se indica en la preparación de Thermomix y
deshacer el azúcar en el zumo.
Tener la leche ideal muy fría, casi
congelada, y montar con la batidora de varillas como si fuera nata. Ir
añadiendo el zumo poco a poco y colocar en el congelador. Remover cada quince
minutos hasta que cuaje del todo y rellenar los limones o las copas.
HISTORIA
No hay carta de ningún bar o restaurante que no
tenga estos ricos helados servidos en un limón, en su carta de postres.
No suelo pedir este postre por ahí, (realmente casi
nunca pido postre, porque los encuentro carísimos, no me suelen gustar y eso
que gana mi línea...), te dan el limón tan congelado que no lo puedes tomar y
cuando lo pruebas sabe tan artificial como si te comieras un ambientador de
cuarto de baño.
Como tenemos la suerte de tener un limonero
precioso en el huerto, al hacerlo en casa con limones recién hechos, es un
verdadero placer, con el acidito refrescante del limón y dulce. Tampoco engorda
mucho, ya que la leche Ideal lleva sólo el 8 por cien de materia grasa, pero
para régimen se puede hacer con edulcorante y sustituyendo la leche por 4
yogures light de limón.
Probarlo porque vale la pena, es un postre sano,
riquísimo y te hace quedar muy bien.
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