INGREDIENTES
150 grs de harina
2 huevos
1 cucharadita de sal
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de levadura royal
200 grs. de leche
PREPARACION THERMOMIX
Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min.
vel.4. Dejar reposar 20 minutos en la nevera.
Poner una sartén pequeña en el fuego y untar con
mantequilla. Echar un poco de masa y cuando haga burbujas dar la vuelta.
Servir con sirope de chocolate o caramelo líquido y un poco
de nata.
PREPARACION TRADICIONAL
Verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora y
batir hasta que esté todo bien integrado. Dejar reposar 20 minutos en la
nevera.
Poner una sartén pequeña en el fuego y untar con
mantequilla. Echar un poco de masa y cuando haga burbujas dar la vuelta.
Servir con sirope de chocolate o caramelo líquido y un poco
de nata.
HISTORIA
A mi pequeño malcomiente le encantan las tortitas de El
Corte Inglés. Una de las cosas que más le gustan es merendar allí. Se pide
tortitas sin nata y con sirope de chocolate. Por eso nos dedicamos a comprar y
probar todas las variedades de harina para tortitas preparadas que hay en el
mercado, las que sólo añades agua hasta un nivel, las harinas preparadas... hasta
me gasté cinco euros en una harina especial en una tienda de cosas americanas,
pero sigue prefiriendo las del Corty todas las veces.
Por eso cuando hice estas con la receta del libro de
Thermomix no tenía muchas expectativas, y deben estar muy pero que muy buenas
pues las probó y me dijo
-Casi parecen las de verdad.
La receta ya está
apuntada en la libreta
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