sábado, 9 de agosto de 2014

TORTITAS


INGREDIENTES


150 grs de harina
2 huevos
1 cucharadita de sal
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de levadura royal
200 grs. de leche

PREPARACION THERMOMIX


Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min. vel.4. Dejar reposar 20 minutos en la nevera.
Poner una sartén pequeña en el fuego y untar con mantequilla. Echar un poco de masa y cuando haga burbujas dar la vuelta.

Servir con sirope de chocolate o caramelo líquido y un poco de nata.

PREPARACION TRADICIONAL


Verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que esté todo bien integrado. Dejar reposar 20 minutos en la nevera.

Poner una sartén pequeña en el fuego y untar con mantequilla. Echar un poco de masa y cuando haga burbujas dar la vuelta.
Servir con sirope de chocolate o caramelo líquido y un poco de nata.


HISTORIA


A mi pequeño malcomiente le encantan las tortitas de El Corte Inglés. Una de las cosas que más le gustan es merendar allí. Se pide tortitas sin nata y con sirope de chocolate. Por eso nos dedicamos a comprar y probar todas las variedades de harina para tortitas preparadas que hay en el mercado, las que sólo añades agua hasta un nivel, las harinas preparadas... hasta me gasté cinco euros en una harina especial en una tienda de cosas americanas, pero sigue prefiriendo las del Corty todas las veces.
Por eso cuando hice estas con la receta del libro de Thermomix no tenía muchas expectativas, y deben estar muy pero que muy buenas pues las probó y me dijo
-Casi parecen las de verdad.

 La receta ya está apuntada en la libreta
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails