INGREDIENTES
200
grs. nata
100 ml.
leche
2 yemas
50 grs.
azúcar
50 grs.
azúcar invertido
250
grs. moras
1 cucharadita Maizena
PREPARACION
Mezclar
las yemas con el azúcar, la Maizena y el azúcar invertido hasta que estén
espumosas en un bol. Poner la leche y la nata en el fuego hasta que hierva.
Verter en el bol de las yemas sin dejar de remover y volver a poner al fuego
hasta que espese. Batir las moras en la batidora y pasar por un colador de
malla anchita para quitar los piquitos que se quedan entre los dientes. Incorporar
el puré a la crema y poner en la nevera hasta que se enfríe luego poner en la
heladora o en el congelador removiendo cada media hora para que no forme
cristales.
HISTORIA
En casa
no somos muy de helados. Debemos ser la única familia que compra helados o
pequeños cucuruchos y se le caducan en el congelador.
Cuando
vamos a tomar algo a la heladería, casi siempre nos pedimos una horchata. En
Menorca, el pasado verano, soplaba el viento de tramontana y hacía bastante
frío para ser el final de agosto. Íbamos de manga larga y se nos ocurrió, después
de cenar, tomarnos un helado en una heladería muy buena de Fornells. Nos
encantó el helado, pero mi hija dijo - mama con el frío que hace ¡vaya
ocurrencia tomarnos un helado!. Vimos el precioso pueblo casi tiritando.
El
día que hice este helado el pasado septiembre en Manzanera nos pasó casi lo mismo. Hubo una tormenta y bajo la
temperatura una barbaridad. Con el verano tan caluroso que tuvimos y el único
fin de semana que hago helado resulta que hace frío, Ahora que ya empieza la
temporada de moras lo volveremos a hacer!
Estos helados caseros si que están ricos y manera de que coman fruta los mas pequeños.
ResponderEliminarbesos