INGREDIENTES
Caracoles de mar del Perelló
agua
sal
laurel,
limón
aceite de oliva
virgen extra
PREPARACIÓN
Limpiar los
caracoles pasándolos bajo el grifo de agua y reservar.
Poner agua a
hervir con sal y una hoja de laurel y poner los caracoles. Contar 6 o 7 minutos
según la cantidad y sacar.
Con un pinchito
sacar todas las cáscasras y colocar las molllas en un plato. Regar con limon y
aceite de oliva y mezclar bien.
HISTORIA
Ya han pasado
casi dos meses desde que mi pescador aficionado me traía estos caracoles en el
Perelló. Descubrió la escollera y le encantaba ir a bucear allí. Se compró unas
gafas en la tienda del ‘tío Pepe’ y como no podía esperar, si estaba yo nadando
cerca de él, ya que no me fiaba de dejarlo sólo, me hacía gestos con las manos sin
sacar la cabeza del agua, para indicarme lo que le gustaba lo que veía. Una de
las veces que salió me dijo muy serio:-Mama, esto es mejor que cualquier
reportaje de la dos.
Me contaba emocionado
que había tocado un pulpo, vio gambitas y muchos peces.
Se fué a Calpe
con su querida prima Ariadna y también disfrutó de lo lindo. Vieron una sepia y
nos explicaban como se movía y los colores que le vieron.
También probó suerte
con la caña de pescar, pero lo único que ‘pescó’ fueron estos caracoles buceando.
Cuando volvíamos
orgullosos con los caracoles que mi niño había pescado, nos encontramos a Marisa
y unas amigas que nos dijeron esta receta para prepararlos. Estaban muy buenos.
Lo que me sorprendió es que estos caracoles de mar tienen los ojos como los de tierra,
en unos cuernos. Así si que se aprende y no con la televisión.
Hola guapa! Que alegría me ha dado al leer que esos caracoles son del Perelló! Sabes, mis padres tienen una casa allí y mi marido y yo pasamos todos los veranos y fiestas de guardar, y si, también compramos gafas de buceo en el Tío Pepe :) Pero nunca había probado esos caracoles que seguro que están de vicio! Besitos!
ResponderEliminarMari Carmen los caracoles me encantan en mi casa solo me gustan a mi y cuando me compro me preparo una cervecita y disfruto del festín.
ResponderEliminarMi padre buceaba en el faro de Cullera y los domingos siempre teníamos vermut caracoles y clotxines recién cogidas y algún pulpo también, de eso hace ya mas de 40 años.
Besos