INGREDIENTES
200 grs de cous
cous
1 tomate de pera
maduro pero firme
1 cebolla tierna
1 pimiento
italiano
aceite de oliva
limón
sal
hierbabuena
PREPARACIÓN
Colocar el
cus-cus en un bol ancho.
Aparte, hervir
un vaso de agua con sal. Al sacarla añadirle el zumo de un limón y dos
cucharadas de aceite de oliva. Echarlo por encima del cus cus y esperar cinco minutos. Ir separando con un tenedor
para que no quede apelmazado.
Cortar las
verduras a cuadraditos pequeños, tambien se puede usar una picadora de cocina
si no tiene mucha maña con el cuchillo, de esas pequeñas que vienen como
accesorio de la bartidora, y mezclar
bien en el bol donde tenemos el cuscus, con aceite de oliva, hierbabuena
picadita y, si necesita algo más de limón y sal.
Disponer encima
de un plato que habremos adornado con lechugas de roble. El mismo bol nos sirve
para que quede redondeado. Adornar con una hoja de hierbabuena o un chorro de
vinagre de Módena en espiral.
HISTORIA
Este es uno de
los platos que suelo hacer en verano. Resulta fresquito y muy rico. Aunque uso
el cus-cus desde hace relativamente poco tiempo, está muy bien porque para
verano al llevar las verduras picaditas es otro plato sencillo y que luce un
montón. No es lo mismo sacarlo a la mesa en el mismo bol que presentado en una
fuente y adornado con la hierbabuena y la lechuga.
No parece muy
calórico, aunque, tened cuidado, que las compañías son muy importantes, no es
lo mismo acompañarlo de cosas de picar, cerveza, vino, jamón queso, melón,
tarta....risas y cubata que de un vaso de agua, un kiwi y el telediario... En
este último caso engorda menos pero también da menos alegría...
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