INGREDIENTES
Para dos
personas:
300 grs de
judías verdes finas
2 huevos duros
2 tomates de
pera maduros pero firmes
1 bote de
cristal de lomos de bonito del norte en aceite Serrats
aceite de oliva
y reducción de vinagre de módena
PREPARACION
Lavar las
judías, quitarles las puntas y cortarlas en trozos regulares. Cocerlas en agua
con sal en la olla expres diez minutos, sacar y escurrir.
Colocar un cuadrado
de emplatar y poner las judías en el fondo por orden para no dejar huecos.
Escaldar los
tomates para pelarlos, quitarles las pepitas y cortarlos a cuadraditos. Cortar
el huevo también a cuadraditos. Mezclar los tomates y los huevos y echar un
poco de sal.
Colocar la
mezcla de tomates y huevos encima de las judías verdes sin quitar el aro de
emplatar y encima los lomos de bonito.
Quitar el
cuadrado de emplatar y aderezar con una vinagreta al gusto o simplemente con aceite
de oliva virgen extra y adornar con reducción de vinagre de módena .
HISTORIA
Comer ligero no
tiene porqué ser aburrido. Hay que dejar rienda suelta a la imaginación y no
limitarse a poner en un bol el contenido de una bolsa de lechugas preparadas de
esas que salvan de un apuro pero no salen nada jugosas.
Mi
preadolescente lo tiene claro:
-Mamá a mi la
ensalada de bolsa no me gusta, la que me gusta es la ensalada de la iaia...
Claro, la iaia,
limpia las hojas de la ensalada, la pone a remojo en agua fría, la corta, la
aliña con mimo...
Pero para esta
que hoy os presento no hace falta mucho tiempo y sólo de ver los colores y la
presentación nos alegra la vida y levanta el ánimo...
Además si el los
lomos son de primera calidad como los de conservas Serrats ¡éxito asegurado!.
Buen provecho...y mucho éxito con la operación bikini, con recetas como esta ¡a lucir tipito este verano!
me ha encantado, asi cuadrada queda genial y ademas con todo lo que le has puesto riquisima!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Mas o menos esto ha sido mi comida de hoy me gustan estas ensaladas aunque no la monte tan arregladita.
ResponderEliminarSaludos