INGREDIENTES
4 muslos y
contramuslos deshuesado
sal y pimienta
Para acompañar
una buena sangría (receta aquí)
PREPARACION
Preparar el
pollo echándole la sal y la pimienta.
Poner dentro de
la ‘graella’ o parrilla y poner encima de las brasas. Cuando veamos que ya esté
por un lado, dar la vuelta y hacer por el otro lado.
Acompañar con patatas a la brasa y ajoaceite
HISTORIA
No se lo que
tienen las brasa que dan un aroma y sabor especial a los alimentos y, aunque
tradicionalmente hacemos torrá de chuletas, y de longanizas, chorizos y morcillas, los
muslos y contramuslos deshuesados y preparados así a la brasa son una
maravilla.
Siempre los
hemos hecho en una mini-barbacoa que tenemos en Manzanera, aunque esta
temporada, con la estufa hemos hecho e pollo a la brasa varias veces. ¡El pollo
y todo lo que fuera a la brasa o al horno!, porque menudo tute le hemos dado!.
Y encima por el tiempo la hemos encendido hasta en Junio. Mi hija decía:
-la mamá es que
es incapaz de tener un horno abierto y no meter nada! ¡y tenía razón!
Ahora en verano
también apetece reunirse con los amigos y tomar una sangría y una barbacoa, por
lo que el pollo a la brasa es una solución para cuando estamos a régimen,
aunque si lo tomamos con ajoaceite y pan....déjate de regímenes!
Una receta de domingo, sencilla y buenisima, ademas de la sangría le añadiré un poco de all i oli.
ResponderEliminarFeliz verbena de Sant Joan.
yo lo quiero! es que me encanta y mira que es sencillo pero se tiene que saber hacer , el tuyo esta de espectaculo! besos
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Me gusta,gracias por la receta
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