domingo, 23 de junio de 2013

POLLO A LA BRASA


INGREDIENTES

4 muslos y contramuslos deshuesado
sal y pimienta
Para acompañar una buena sangría (receta aquí)

PREPARACION

Preparar el pollo echándole la sal y la pimienta.
Poner dentro de la ‘graella’ o parrilla y poner encima de las brasas. Cuando veamos que ya esté por un lado, dar la vuelta y hacer por el otro lado. 

Acompañar con patatas a la brasa y ajoaceite

HISTORIA


No se lo que tienen las brasa que dan un aroma y sabor especial a los alimentos y, aunque tradicionalmente hacemos torrá de chuletas, y de longanizas, chorizos y morcillas, los muslos y contramuslos deshuesados y preparados así a la brasa son una maravilla.
Siempre los hemos hecho en una mini-barbacoa que tenemos en Manzanera, aunque esta temporada, con la estufa hemos hecho e pollo a la brasa varias veces. ¡El pollo y todo lo que fuera a la brasa o al horno!, porque menudo tute le hemos dado!. Y encima por el tiempo la hemos encendido hasta en Junio. Mi hija decía:
-la mamá es que es incapaz de tener un horno abierto y no meter nada!  ¡y tenía razón!

Ahora en verano también apetece reunirse con los amigos y tomar una sangría y una barbacoa, por lo que el pollo a la brasa es una solución para cuando estamos a régimen, aunque si lo tomamos con ajoaceite y pan....déjate de regímenes!

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3 comentarios:

  1. Una receta de domingo, sencilla y buenisima, ademas de la sangría le añadiré un poco de all i oli.
    Feliz verbena de Sant Joan.

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  2. yo lo quiero! es que me encanta y mira que es sencillo pero se tiene que saber hacer , el tuyo esta de espectaculo! besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  3. Me gusta,gracias por la receta

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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