INGREDIENTES
500
grs. de remolacha cocida
500
grs. de melón
1
cebolla tierna pequeña
Sal,
vinagre y aceite.
PREPARACION
Pelar
el melón y la remolacha, despojar a la cebollita de las capas exteriores y
cortarlo todo a trozos. Introducir en la batidora o THM y batir hasta que se
reduzca a un puré fino.
Servir
frío. Se puede adornar con alguna hoja de albahaca o menta fresca o, para las
más habilidosas, intentar poner la inicial de cada comensal en nata.
HISTORIA
Mi
bisabuela cuando un melón no salía dulce decía:
-Per on
passa banya! (por donde pasa moja),
Refiriéndose a que refresca pero no está
bueno. Un día de agosto empezamos uno que tenía una pinta fantástica, pero no
sabía absolutamente a nada!
Justamente
había comprado remolachas ecológicas al chico que las cultiva en Paraíso Alto y
me puse a ver recetas en un pdf. del ordenador y ví esta. No puedo decir que
esté fantástica, empalaga un poco pero refresca para el verano, es mejor en
cantidad pequeña, pero como decía mi bisabuela ¡Per on passa banya!
Bueno pues para variar y aprovechar un melón no está nada mal. Yo este verano la haré porque compro mucho melón y no todos salen buenos. Un beso
ResponderEliminarUna receta que me llevo, porque me gusta mucho la remolacha y apenas como, asi que gracias!
ResponderEliminarbesos