lunes, 20 de mayo de 2013

GAZPACHO DE REMOLACHA



INGREDIENTES

500 grs. de remolacha cocida
500 grs. de melón
1 cebolla tierna pequeña
Sal, vinagre y aceite.

PREPARACION

Pelar el melón y la remolacha, despojar a la cebollita de las capas exteriores y cortarlo todo a trozos. Introducir en la batidora o THM y batir hasta que se reduzca a un puré fino.
Servir frío. Se puede adornar con alguna hoja de albahaca o menta fresca o, para las más habilidosas, intentar poner la inicial de cada comensal en nata.

HISTORIA

Mi bisabuela cuando un melón no salía dulce decía:
-Per on passa banya! (por donde pasa moja),
 Refiriéndose a que refresca pero no está bueno. Un día de agosto empezamos uno que tenía una pinta fantástica, pero no sabía absolutamente a nada!
Justamente había comprado remolachas ecológicas al chico que las cultiva en Paraíso Alto y me puse a ver recetas en un pdf. del ordenador y ví esta. No puedo decir que esté fantástica, empalaga un poco pero refresca para el verano, es mejor en cantidad pequeña, pero como decía mi bisabuela ¡Per on passa banya!


2 comentarios:

  1. Bueno pues para variar y aprovechar un melón no está nada mal. Yo este verano la haré porque compro mucho melón y no todos salen buenos. Un beso

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  2. Una receta que me llevo, porque me gusta mucho la remolacha y apenas como, asi que gracias!
    besos

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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