Receta del
brownie del blog CUINANT
Idea y relleno
del blog La petite Cuisine
INGREDIENTES
Para el brownie
4 huevos
el peso de los
huevos en harina
el peso de los
huevos en mantequilla
el peso de los
huevos en azúcar
el peso de los
huevos en chocolate fondant
medio sobre de
levadura Royal
Para el relleno
Fresones (unos
300 gramos)
500 grs. de
queso mascarpone
100 grs. de azúcar glass
100 grs. de nata
100 grs. de azúcar glass
100 grs. de nata
PREPARACIÓN
Para el brownie:
Pesar los huevos
y preparar el peso de los huevos en cada uno de los ingredientes.
Deshacer el
chocolate al baño de maría o al microondas, poniendo en un bol y con una
velocidad muy baja (a 360W). Añadir la mantequilla y deshacer.
Batir muy bien
los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadir a la
mezcla de huevos el chocolate derretido una vez esté templado.
Pesar la harina
y añadir la levadura. Añadir a la masa tamizándola e
ir mezclando con movimientos envolventes.
Engrasar un
molde de plum cake y hornear a 180º durante 45 minutos, aunque como cada horno
es un mundo, a partir de los 30 minutos, ir pinchando hasta que el cuchillo
salga seco que ya estará.
Para el relleno:
Semimontar la
nata con el azúcar glass con la batidora de varillas e incorporar el queso
mascarpone y seguir montando. Reservar un poco de esta masa para adornar.
Reservar también tres o cuatro fresas de las pequeñas enteras para adornar.
Cortar las
fresas en trozos pequeños e incorporar al resto masa de mascarpone y nata. Si
quieres color más rosa, bate la mitad de las fresas con la batidora y añade la otra mitad en trocitos.
Cuando se enfríe
el cake cortar en tres láminas. Separar
y rellenar con la mezcla de fresas y mascarpone.
Hacer unos
adornos en la parte superior y adornar con las fresas que hemos reservado.
HISTORIA
Mi compañera
Dulce siempre decía ‘a quien Dios no le da hijos, el diablo le da sobrinos’.
Lo decía por la
relación tan bonita y especial que tenía con ellos. Todos queríamos ser sus
sobrinos ya que los llevaba de viaje, les regalaba el coche cuando se lo
cambiaba..
Como a mí Dios
me dio hijos y por suerte también sobrinos, comprendí enseguida lo que sentía
mi compañera.
Ariadna es la
mayor de mis sobrinos y mi ahijada. Desde siempre tengo un vínculo especial con
ella, la adoro, y me tiene ganada.
Como vive en Elche, siempre que vienen se queda en
casa y me encanta oír como disfruta y juega con sus primos y como lo llena todo
con su espontaneidad y su alegría.
Por eso disfruté
tanto el domingo por la mañana cuando se levantó antes que sus primos y luego
de tomarse la leche hicimos juntas este pastel.
Estaba super
atenta a mis explicaciones y yo le dejaba hacer a ella sola, tamizando la
harina para que cogiera aire, engrasando el molde, incorporando los
ingredientes a la masa... hasta que me dijo.
-Tía es que es
difícil...
-Mujer, le
contesté, es que si fuera fácil todo el mundo lo haría...
Mi niña, con
nueve añitos, hizo este rico pastel y
cuando lo degustamos, después de una agradable comida familiar, pude ver el
orgullo en sus ojos al ver cómo la alababan todos, y es que le salió bueno no
¡superior!.
¡felicidades
princesa!
qué pasada, queda preciosisismo, te felicito.
ResponderEliminarmadre mia, que hambre me esta cogiendo de ver esta delicia!
ResponderEliminarbesos
Mari carmen ya te puedo comentar y desde luego que este bronwnie con ese relleno estará de muerte y teniendo esa ayudante lógico que te quedase así de bien.
ResponderEliminarBesos
te ha quedado divino, y rico de verdad, me ha encantado, y me llevo la receta. Mil besicos
ResponderEliminarqué delicia de postre :O
ResponderEliminarQue chulo este pastel combinación de brownie con crema y fresas, además hecho por una niña a la que quieres tanto. Bss.
ResponderEliminarLas dos formais un gran equipo, os ha quedado una tarta de rechupete!!!
ResponderEliminarBesets.