INGREDIENTES
Dos naranjas
Azúcar
PREPARACIÓN
Elegir las
naranjas firmes y con la corteza bonita, sin manchas.
Hacer tiras con
la corteza con este instrumento, o, si no se tiene con el cuchillo o el
pelapatatas, bien finito, sacando sólo lo naranja, sin nada de parte blanca y
cortarlo en tirillas.
Ponerlas a
hervir con agua. Cuando lleve 20 minutos echarla y poner agua nueva junto con
azúcar y cocer 20 minutos.
Se puede
conservar en su mismo almíbar o dejar secar al aire.
Sirve para
adornar tartas, mojar en chocolate
fundido y hacer bombones o tal cual.
HISTORIA
Cuando estuvimos
en Londres fuimos al museo de historia natural. Allí recordé las capas de la
tierra, el manto, el nucleo...recrean las capas a tamaño proporcional y
entonces te das cuenta de lo pequeña e insignificante que es la corteza
terrestre donde vivimos. Una naranja sería parecida, la capa externa de color
naranja es la más fina y pequeña. Aunque siempre la despreciamos así
confitadita esta bien rica!
Ya lo creo que esta rica! A nosotros nos encanta. Un día de estos voy a hacerla porque a mi marido le encanta y el no tiene problemas de peso. Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta tal cual esta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Muy rico, la verdad. Apuntado queda
ResponderEliminarUn beso
que bien esta receta, a mi me encanta y esta muy buena!
ResponderEliminarbesos