INGREDIENTES
Para cuatro personas.
320 grs. de tallarines
3 tomates de pera
200 grs. de queso blanco
8 filetes de anchoa
aceite de olivas de Aragón (receta aquí)
Una ramita de albahaca para adornar.
PREPARACION
Hervir los espaguetis en abundante agua con sal el tiempo que indica el paquete.
Pelar los tomates, retirarles las semillas y el tronco duro y cortarlos a cuadraditos pequeños. Reservar.
Cortar también el queso blanco a cuadraditos.
Limpiar las anchoas, retirar las espinas, secar con papel absorbente y cortarlas a cuadraditos. Si son de lata cortar a cuadraditos.
Montar el plato poniendo los espaguetis, encima el tomate, el queso y la anchoa y aliñar con el aceite de olivas de Aragón.
Adornar con una ramita de albahaca
HISTORIA
Cuatro monos que somos en casa y tres tipos de tallarines me ha tocado hacer.
En una revista de hace tiempo vi estos tallarines pero sin anchoa y con aceite de albahaca y los tunee un poco.
Me han parecido buenísimos, muy fáciles de hacer y originales. El sabor del aceite aromatizado impregna al tomate y quesito y con el toque de anchoa que le va sensacional están de lujo.
Me los he comido bien a gusto. Un poco hasta las narices de hacer para comer tallarines a la boloñesa y tallarines con tomate frito y dos longanizas. El otro día pensaba que el padre de los malcomientes me dijo más de una vez de novios.
–si mi madre se entera que estoy comiendo esto me mata.-cuando había probado una comida por primera vez y le gustaba.
Pues nada a ver que pilingui se lleva a mi pequeñín y me lo enseña a comer que yo ya he tirado la toalla.
Cómo me has recordado a lo que pasa en casa, que si le sacas de lo clásico ni probarlo, pero luego van por ahí y se lo comen todo sin chistar.
ResponderEliminarLas anchoas le dan muy buen sabor a la pasta y ese aceite ha de redondear la receta.
Besos.
Tu receta exquisita y en cuanto a lo de los milindris te diré que yo con mi hija me cabreo dia sí y dia tambien, y mira que lucho... pero es agotador. al final hago como tú, por no oírla le hago otra cosa y por lo menos no pillo el berrinche... ains... que lucha!
ResponderEliminarMe has recordado a mi novio, cuando estudiaba en Alcoy, ahora mi marido, va a hacer 41 años, comí a de todo y ahora es más delicado..., debe ser cosa de la jubilación, digo yo.
ResponderEliminarEste plato de pasta está para dejarlo limpio, limpio.
Jejejejje, una pilingui dice, me rio contigo, de verdad.
Besets