Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
viernes, 2 de diciembre de 2011
ENSALADA DE BONITO DE BARBATE
INGREDIENTES
Para dos personas:
Un tomate kumato
1 cebolla tierna
medio aguacate
1 huevo duro
Bonito de Barbate envasado al vacio o bonito fresco
Reducción de vinagre de módena
Una fresa para adornar
PREPARACION
Pelar el tomate, retirar las semillas y cortarlo a dados. Cortar el aguacate también a dados retirando la piel y el hueso. Pelar el huevo duro y cortarlo a cuadraditos y añadir la cebolla tierna cortadita a trocitos muy pequeños.
Poner todo en un bol. En oto más pequeño poner unas cucharadas de aceite, sal y un poco de zumo de mandarina (si es la temporada) batir hasta que se amalgame e incorporar a la ensalada mezclándolo todo.
Colocar la ensalada en el centro del plato, al lado los lomos de bonito (este venía ya listo para comer, pero si es fresco se le da vuelta y vuelta por la plancha y se añade sal gorda)
Yo puse una fresa cortadita para adornar y un chorritón de reducción de vinagre de Módena..
HISTORIA
Con esto de la globalización es imposible ir de viaje y encontrar algo original. Te crees que has comprado algo exclusivo y bonito para obsequiar a alguien y de repente te quieres morir, cuando vas a los chinos de la esquina y descubres que ¡tu regalito está allí y por la décima parte del precio!
Por eso mi prima Amparo lo tiene claro y, aunque en encontrar lo último y lo más original no la gana nadie, si tiene que traerse algo, se trae algo de comida que no tengamos aquí.
Yo hago lo mismo y cuando voy por ahí, si puedo traer cosas me encanta ir al ‘Mercadona’ local y quedarme embobada viendo los productos que tienen. (En Pisa había como 20 tipos de Mozzarella diferentes).
Cuando Amparo y Nacho estuvieron en Cádiz nos trajeron este bonito que está sensacional porque no hace falta conservarlo en nevera y hace unas semanas nos dimos un pequeño homenaje a su salud!
¡Gracias primos!
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una excelente ensalada., naturalmente!!!, todos los ingredientes son de primera calidad.
ResponderEliminarYa decía yo y esta chiqueta ha estado en Barbate ultimamente?. Ahora ya me se la historia y que razón tienes.
ResponderEliminarLa ensalada me ha encantado.
Que razon tienes,ya todo esta hecho en china,asi nos va de mal....con la comida nunca fallas,es un regalito que todos agradecen y disfrutan....como esta rica ensalada.
ResponderEliminarBesets.
Nosotros hacemos igual siempre compro quesos, dulces o lo típico de la zona.
ResponderEliminarla ensalada que has preparado me encanta.
Besos
Puf, es que el bonito de barbate es mucho bonito, verdad???
ResponderEliminarDeliciosa la ensalada.
Besos.
de barbate ,esta todo bueno,que me vas a contar vivo alli ,
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