Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
lunes, 5 de diciembre de 2011
MAGDALENAS DE MANDARINA
INGREDIENTES
(Salen 12)
2 huevos grandes
125 gr. de azúcar
Ralladura de una mandarina
Unas gotas de agua de azahar
50 gr. de nata líquida
90 ml. de aceite de girasol
40 ml. de zumo de mandarina
½ sobre de levadura royal
175 gr. de harina
PREPARACION
Mezclar los huevos con el azúcar y la ralladura con las varillas hasta que doblen su tamaño. Añadir el agua de azahar. Poner en un vaso la nata el aceite y el zumo e ir echándolo a hilillo a la mezcla de huevos y batiendo con las varillas, montando como una mayonesa.
Añadir la harina y levadura tamizándola y mezclando con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en una bolsa de plástico en la nevera un ahora como mínimo.
Llenar las cápsulas de las magdaenas hasta las tres c uartas partes y espolvorear con un poco de azúcar moreno. Meter en el horno a 200º unos 15 minutos.
HISTORIA
Cuando recibí el regalo de mi AIG y vi las preciosas cápsulas para las magdalenas, no pude esperar para probarlas. Hacía tiempo que no hacía y busque una receta. Como ahora tenemos mandarinas del huerto, elegí esta de Mª Dolores del blog Cuinant y me han salido de maravilla.
Han crecido enseguida, como mis niños. Recuerdo lo pequeños que tenían los pies. Un día cuando era pequeña me sorprendí al ver el tamaño de los zapatitos y ayer le compré a Carmela unas botas del nº 39, ¡más grandes que las mías!...
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umm, de mandarinas, seguro que me encantan
ResponderEliminarMari _Carmen quedan muy ricas y con unos envases tan monos da pena comerlas.
ResponderEliminarY tanto que crecen deprisa los niños menudo pie tiene ya la niña.
Besos
De verdad...con lo bonitos que tienen los pies de pequeñitos y fijate un 39 ya, madre mía.
ResponderEliminarEsas magdalenas se ven bien ricas. La cestita la tenía yo igualita en azul, se me rompió por el acero.
Besets
Voy a dotorear lo que tienes de Navidad.
ResponderEliminarMes besets
Unas magdalenas riquísimas. El toque de la mandarina me encanta.
ResponderEliminarBesinos
Las mandarinas son una de mis frutas preferidas, estas magdalenas tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarDesde luego los cítricos en los postres me encantan.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos.
Seguro que son una delicia, guardo la receta.
ResponderEliminarSin duda riquisimas,las mandarinas les dara un saborcito fantastico.....un 39 madre mia...se nos van de un dia para otro.
ResponderEliminarBesets.
Estas las tengo que probar. Por cierto la coca de calabaza buenisima, hoy he hecho dos bizcochos mas con la calabaza que tenia.
ResponderEliminarPor cierto, Carmela casi usa mi numero, que barbaridad
que rica ,,a mi nieto le encanta ,,lo unico que en mi receta le añado la mandarina ,,rallada
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