martes, 25 de mayo de 2010

TOSTA DE SALMON


INGREDIENTES

6 rebanadas de pan de molde
200 grs. de colas de gambas
1 manojo de ajos tiernos
4 huevos
1 vaso pequeño de nata liquida
6 lonchas de salmón

PREPARACION

Tostar el pan, untar de mantequilla, no mucho para que no quede aceitosa y tostar o bien en la tostadora o plancha.
Poner una sarten antiadherente al fuego con una cucharada de aceite y freír los ajos tiernos cortados pequeños y añadir las gambas cortaditas (si son congeladas secarlas con una servilleta de papel una vez descongeladas para que no suelten nada de agua). Cuando están fritas añadir los huevos batidos y la nata. Cuajar a fuego lento. Repartir encima de las rebanadas de pan y encima colocar el salmón ahumado y meter al horno bien caliente. Servir sobre cama de lechuga y espolvorear con eneldo.

HISTORIA
Esta receta se la enseñaron a hacer a la iaia en Homalis y hay que ver las veces que la he hecho.
Como el sobre de salmón es 'fondo de nevera' obligado y las gambitas 'fondo de congelador', es una cena que cuando no sé que hacer siempre está ahí. Aparte también la he hecho cuando han venido invitados porque resulta un primero muy ligero para cenar y original.
El salmón me encanta, fresco, marinado, ahumado... es un placer.

3 comentarios:

  1. Muy buena opción amiga como dices para no desperdiciar nada.seguro la hago me encantó
    muchisimos besitos

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  2. ya me contarás, es fácil y está muy bueno. Si la pones sobre una cama de lechugas de esas variadas queda más para invitados.Un besete

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  3. Que aperitivo tan original! y me encanta el salmón y las gambitas. Seguro que la hago. Besos.

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