INGREDIENTES
250 gr. de kumquats o naranjas de la china
250 gr. de harina
3 huevos
200 gr. de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
3 sobres de cada color de gaseosas.
PREPARACIÓN
TRADICIONAL
Picamos en la picadora los kumquats lavados y con el rabito quitado. Reservamos.
Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
Añadimos el aceite y los kumquats picados y mezclamos muy bien.
Echamos la harina, la levadura y el los papelitos tamizados poquito a poco removiendo muy bien y que no se queden grumos. Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite.
Precalentamos el horno a 200. Introducir y bajar la temperatura a 180 45 minutos. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Picamos en la picadora los kumquats lavados y con el rabito quitado. Reservamos.
Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
Añadimos el aceite y los kumquats picados y mezclamos muy bien.
Echamos la harina, la levadura y el los papelitos tamizados poquito a poco removiendo muy bien y que no se queden grumos. Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite.
Precalentamos el horno a 200. Introducir y bajar la temperatura a 180 45 minutos. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
CON THERMOMIX
Lavamos los kumquats y les quitamos el rabito. Los ponemos en el vaso junto con los huevos, el azúcar y el aceite 3 min., 37º, vel. 5.
Agregamos la levadura, los papelitos de gaseosa, la harina. Mezclamos 20 seg., vel. 4.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite.
Precalentamos el horno a 200. Introducir y bajar la temperatura a 180 45 minutos. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lavamos los kumquats y les quitamos el rabito. Los ponemos en el vaso junto con los huevos, el azúcar y el aceite 3 min., 37º, vel. 5.
Agregamos la levadura, los papelitos de gaseosa, la harina. Mezclamos 20 seg., vel. 4.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite.
Precalentamos el horno a 200. Introducir y bajar la temperatura a 180 45 minutos. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
HISTORIA
Esta receta es del blog de laurita http://cocinax2.blogspot.com/2010/04/bizcocho-de-kumquats-naranjas-de-la.html
Cuando la leí me puse contentísima porque me habían sobrado unas pocas de hacer la mermelada y justo tenía para preparar esta receta. Lo que ocurre es que no pude hacerlo y pasados unos días como no estaban en la nevera, algunas se empezaron a hacer malas. Me trajeron una bolsita más y lo preparé
Me encantan esas naranjitas pequeñitas y son tan decorativas también!!!
ResponderEliminarTienes recetas muy valencianas ehhhh jajajaja, me encanta.
Estamos en contacto, ahora ya nos conocemos.
Un abrazo.
Ana
Hola preciosa, que tal que ya me estaba perdiendo 3 recetas buenisimas, los tallarines, la paella y esta de kumquats que barbara que delicia a cual mas rica y de mi tierra.
ResponderEliminarmuchos besitos contigo me siento en casa.
Hola MªCarmen, me ha encantado tu blog xp como dice Ana tienes recetas muy valencianas, yo soy de un pueblito de Alicante,y ya me he hecho con ésta receta y con la de la mermelada de kumquats porque mi padre tiene y no sabiamos como utilizarlos, solo los poniamos en la macedonia.Muchas gracias, ya me hecho seguidora tuya y me alegra mucho de que me encontraras por estos mundos de internet. Estaremos en contacto.Besos
ResponderEliminarHola Mª Carmen, gracias por nombrarme guapa. La verdad que el bizcocho es toda una delicia. Espero que guardes la receta para la próxima temporada de kumquats.
ResponderEliminarMuchos besos!
Gracias a todas y a tí en especial Laurita por enseñarme a hacerla porque está la mar de rica y como dices no será la última vez que la haga. Chus: pensé en tí porque una amiga les trajo a los nenes unas campanitas de la escuraeta de la Mare de Deu y pensé en podérselas enseñar a tus nenas.
ResponderEliminarAna: gracias por pasarte a ver mi blog, me ha dado ilusión
María: me alegro que te sirva la receta, verás que rica, ya me dirás como te queda..