INGREDIENTES
(Para 10 personas)
4 Alcachofas
1 pimiento verde
1 cebolla
1 bote de tomate triturado o dos tomates de
pera rallados
2 manojos
1 coliflor
1 kilo de arroz
6 paquetes de migas de bacalao desalado
Pimentón
3 litros de agua caliente
Aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACION TRADICIONAL
Lavar la coliflor y partirla en ramilletes
pequeños. Limpiar y pelar las verduras y prepararlas en trocitos pequeños.
Poner en la paella el aceite, (sed
generosos ya que no lleva otra grasa) y sofreír bien la cebolla, los ajos, el
pimiento, las alcachofas y la col. Incorporar el bacalao y dar unas vueltas
Añadir el tomate y seguir sofriéndolo todo bien.
Cuando esté el tomate ya hecho
añadir el arroz e ir dando vueltas para que se impregne del sofrito de las
verduras.
Poner una cucharada sopera de pimentón y tener ya preparada el agua
caliente para echarla en seguida y que no se queme el pimentón.
Cocer de 18 a
20 minutos. Los primeros cinco a fuego bien fuerte y el resto vigilando que
hierva por todas partes igual.
HISTORIA
Este es el arroz típico que hacía mi abuela
Tonica todos los viernes santos. Esta vez lo hicimos en Manzanera, en la peña
del Torzón y tiene un sabor muy, muy especial.
No sé si ella habría aprobado la receta, fui
mirando algunas por internet y al final, de una mezcla de todos salió éste, bien
rico la verdad.
Pero lo importante, a parte de la receta,
es el cariño con el que está hecha, y desde luego degustarla en buena compañía.
Comenzamos las Pascuas, nos pusimos al día y al mal tiempo le pusimos buena
cara, olvidamos los trabajos y las preocupaciones y en buena compañía pasamos el Viernes Santo de 2019 como mejor
sabemos hacer en la peña del Torzón…
Una arroz riquisimo, para no dejar ni un grano.
ResponderEliminarSí que estaba la mar de rico!!! Gracias por estar por aquí.
Eliminar