INGREDIENTES
Para
la masa
25 Gr. De levadura prensada fresca
50 gr. De agua
1 cucharadita de miel o azúcar
150 gr de patata cocida
50 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de leche
400 gr. de harina panadera
5 gr. de sal
Para el aliño
2 cucharadas de tomillo o romero
30 gr de agua
30 gr. de aceite
Para
espolvorear
Un pellizco de sal maldom
Un pellizco de pimentón
PREPARACION TRADICIONAL
Mezclar en un vaso la levadura el agua y la miel. Dejar reposar 15
minutos hasta que aumente su volumen.
Poner la patata en un bol y pisar con un tenedor. Añadir el aceite, la
mezcla de levadura, la leche, la harina y la sal y amasar dos minutos. Dejar
reposar al menos una hora hasta que doble su volumen.
Extender la masa sobre una bandeja de horno con un papel vegetal e ir
clavando los dedos.
Poner en el vaso de la batidora el agua, el aceite y el tomillo del
aliño y emulsionar unos segundos con la batidora
Verter el aliño por encima de la masa y espolvorear con sal y pimentón.
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 220º y hornear de 20 a 25 minutos
PREPARACION THERMOMIX
Mezclar en un vaso la levadura el agua y la miel. Dejar reposar 15
minutos hasta que aumente su volumen.
Poner la patata en el vaso y triturar 10 segundos a velocidad cuatro.
Añadir el aceite, la mezcla de levadura, la leche, la harina y la sal y
amasar dos minutos, vaso cerrado vel. Espiga. Dejar reposar al menos una hora
hasta que doble su volumen.
Extender la masa sobre una bandeja de horno con un papel vegetal y
apretar con los dedos.
Poner en el vaso el agua, el aceite y el tomillo y emulsionar 5
segundos a velocidad 4.
Verter el aliño por encima de la masa y espolvorear con sal y pimentón.
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 220º y hornear de 20 a 25 minutos
HISTORIA
Después de seis años, y más de setecientas recetas un día descansé, no
sé muy bien porqué. Parece que me acostumbré y seguí alejada, hasta que un día
como hoy, sin tampoco saber muy bien porqué he decidido volver y seguir como si
nunca me hubiera ido, como si ayer hubiera escrito mi ultima receta y no hace
más de un año… Aquí empieza otra etapa de la libreta de recetas, como siempre, con
más ganas…con recetas de todo tipo, con historias y con vivencias. Si queda
alguien ahí…..hola de nuevo y al lio!!!
Hola wapa, soy Manuela
ResponderEliminarYa te dije ayer que creía que habías desaparecido. Me alegro un montón d tu vuelta,
Muchos muchos ����