INGREDIENTES
Para cuatro personas:
2 anguilas
3 cebollas
2 dientes de ajo
Pimentón
1 pebrera o guindilla
1 hoja de laurel
un puñado de piñones
media copa de vino blanco
un vaso de fumet de pescado.
PREPARACIÓN
Freír la anguila cortada en trocitos y reservar.
Cortar la cebolla a palmeritas y el ajo picadito y
pochar hasta que, como dijeron en un programa de la televisión, ‘pierda el
orgullo, es decir, se queden bien blandita.
Añadir una cucharada de pimentón, 1 guindilla o, si
se prefiere un poco de pimentón picante.
Añadir la hoja de laurel, los piñones, el vino
blanco y cuando hierva unos minutos para que pierda el alcohol, el fumet. Probar de sal, añadir
las anguilas Y cocer a fuego suave durante 25 minutos.
HISTORIA
Me encantan las anguilas, pero siempre las había
tomado en all-i pebre (ver receta pinchando aquí). Cuando en una cena de la
oficina las probé así encebolladas me encantaron y me dispuse a probarlas.
Cuando las hice fueron un éxito, se terminaron en
seguida y seguro que las volveré a hacer..
Puedes presentarlas de dos maneras: en cazuela de
barro o bien con cucharitas o platitos de servir en raciones individuales.
hola!! pendiente de probar la anguila, desde luego que siempre he oido a la gente decir que está riquisima y yo sin tastar, habrña que remediarlo, gracias :)
ResponderEliminarMe parecé una excelente receta, sencilla y diferente. Gracias por compartir.
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