INGREDIENTES
Un taquito de bacalao desalado por cada
chupito
200 gr. de chufas
200 gr de almendras
800 gr. de agua
100 gr de aceite de oliva
un trozo de dulce de membrillo
un trozo de dulce de membrillo
PREPARACIÓN
Poner las chufas a remojo el día
anterior. Ponerlas con el agua y
triturarlas con la Thermomix o la batidora. Dejar reposar un rato y colar.
Colocar en la Thermomix o batidora las
almendras, un buen chorro de aceite de oliva, vinagre, sal ajo y el agua de
chufa. no colocarla toda, ir echando poco a poco hasta conseguir la textura
adecuada.
poner en un cazo aceite de oliva y los
trozos de bacalao. Calentar el aceite muy poco, sin que nunca llegue a hervir
en diez o quince minutos desde que se caliente el aceite estará listo.
Colocar en un vaso de chupito un poco
de ajoblanco de chufa y el lomito de bacalao en el centro.
Cortar el dulce de membrillo en cuadraditos y colocarlo encima del bacalao
Cortar el dulce de membrillo en cuadraditos y colocarlo encima del bacalao
HISTORIA
Vi este ajoblanco tan original por la
tele en un programa que me encantaba ver: tapas y barras. Cada día el chef
Mario Sandoval visitaba a un chef con estrella y juntos visitaban las mejores
barras. Compraban y preparaban cada uno una tapa.
Lo veía por internet y ya he visto
todos los programas que hicieron. Espero que hagan una segunda temporada porque
me encantaba.
Siempre tengo chufas en el congelador
porque me encanta la horchata y con la Thermomix en un momento se hace, así las
he podido usar en otra preparación.
El contraste del ajoblanco con el bacalao y el membrillo es extraordinario!!!
El contraste del ajoblanco con el bacalao y el membrillo es extraordinario!!!
Se ve delicioso!!!!
ResponderEliminarMe parece muy apetecible . pero que es lo que lleva encima del bacalao ? Es membrillo ? Gracias .
ResponderEliminarMe parece muy apetecible . pero que es lo que lleva encima del bacalao ? Es membrillo ? Gracias .
ResponderEliminarEs membrillo! Gracias por vuestro comentario ya que se me había olvidado incluirlo. Un saludo y que os salga riquísimo.
EliminarHola, lo probaré, tiene muy buena pinta. Peo tengo la misma duda respecto a lo que hay encima del bacalao.
ResponderEliminarEs membrillo! Gracias por vuestro comentario ya que se me había olvidado incluirlo. Un saludo y que os salga riquísimo.
ResponderEliminarEl ajoblanco me encanta y con sabor a chufas debe de estar buenísimo ¿El bacalao debe servirse caliente? Lo digo porque como somos muchos a cenar me es muy complicado servir aperitivos calientes. Gracias.
ResponderEliminarYo lo hago con antelación y luego lo pongo en el horno a 40 grados, junto con otros aperitivos que se han de servir calientes. En el último momento es montarlo. Frío también lo puedes servir, pero el bacalao queda más rico si está algo templadito. Un abrazo ya me cuentas.
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