INGREDIENTES
200
gr. de garbanzos
200
gr. de aguacate maduro
1/2
diente de ajo
5
gr. de sal
5
gr. de comino molido
20
gr. de sésamo molido (tahini)
1
cucharadita de pimentón dulce especial la Chinata y más para espolvorear.
Perejil
Un
chorrito de aceite de oliva
Zumo
de media lima
PREPARACION
Poner
todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en el accesorio picador o
Thermomix y batir hasta que esté
triturado.
Servir
en un plato espolvoreado con pimentón dulce especial la Chinata y un chorritón de aceite de oliva.
Se
unta en tostaditas de pan o en trozos de pan de pita y a comer!
Tenía
caballa en escabeche y he preparado un entrante con el guacahumus y la caballa.
HISTORIA
Esta receta es altamente recomendable para la salud
y el buen humor.
El pimentón tiene un alto contenido en
hierro que la hace apropiada para personas que practican deporte o personas con
anemia, el potasio que contiene ayuda a la circulación, y entre otras cosas tiene
propiedades anticancerosas, reduce el colesterol, su contenido en vitamina B1 y
B5 hace que ayude a superar el estrés y las migrañas
El aguacate es rico en ácido oleico que regula el
colesterol, contiene fibra, rico en vitamina C, gran antioxidante y D,
imprescindible para la salud de los huesos
Los garbanzos a parte de otras propiedades tienen
un elevado contenido en magnesio, fósforo y vitaminas del
grupo B, muy adecuadas en situaciones de
estrés, irritabilidad, depresión nerviosa, nerviosismo y
falta de sueño.
Comiendo esta receta nos podemos olvidar de ir a la
farmacia!!! Además produce serotonina, la hormona de la felicidad.
Comiendo GUACAHUMUS aparte de disfrutar como cosaco porque está
súper rica vamos a estar sanos, felices y contentos!
Mari Carmen que gracia me ha hecho leer lo de guacahumus no lo había oído nunca y tiene que estar riquísimo, lo probaré.
ResponderEliminarBesos