martes, 3 de marzo de 2015

GUACAHUMUS


INGREDIENTES


200 gr. de garbanzos
200 gr. de aguacate maduro
1/2 diente de ajo
5 gr. de sal
5 gr. de comino molido
20 gr. de sésamo molido (tahini)
1 cucharadita de pimentón dulce especial la Chinata y más para espolvorear.
Perejil
Un chorrito de aceite de oliva
Zumo de media lima

PREPARACION



Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en el accesorio picador o Thermomix y  batir hasta que esté triturado.
Servir en un plato espolvoreado con pimentón dulce especial la Chinata  y un chorritón de aceite de oliva.
Se unta en tostaditas de pan o en trozos de pan de pita y a comer!


Tenía caballa en escabeche y he preparado un entrante con el guacahumus y la caballa.

HISTORIA


Esta receta es altamente recomendable para la salud y el buen humor.
El pimentón tiene un alto contenido en hierro que la hace apropiada para personas que practican deporte o personas con anemia, el potasio que contiene ayuda a la circulación, y entre otras cosas tiene propiedades anticancerosas, reduce el colesterol, su contenido en vitamina B1 y B5 hace que ayude a superar el estrés y las migrañas
El aguacate es rico en ácido oleico que regula el colesterol, contiene fibra, rico en vitamina C, gran antioxidante y D, imprescindible para la salud de los huesos
Los garbanzos a parte de otras propiedades tienen un elevado contenido en  magnesio, fósforo y vitaminas del grupo B, muy adecuadas en situaciones  de estrés, irritabilidad, depresión nerviosa, nerviosismo y falta de sueño.
Comiendo esta receta nos podemos olvidar de ir a la farmacia!!! Además produce serotonina, la hormona de la felicidad.

Comiendo GUACAHUMUS   aparte de disfrutar como cosaco porque está súper rica vamos a estar sanos, felices y contentos!

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1 comentario:

  1. Mari Carmen que gracia me ha hecho leer lo de guacahumus no lo había oído nunca y tiene que estar riquísimo, lo probaré.
    Besos

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