INGREDIENTES
200
grs. de avellanas
200 grs de azúcar
230 grs de leche
150
grs de mantequilla
200
grs. de chocolate Valor
PREPARACION
Hacer
el azúcar glass en la thermomix y añadir las avellanas. Picar bien. Añadir el resto de los ingredientes y poner
10 minutos a 50º vel 5.
meter
en tarros y conservar en la nevera ya que al no llevar conservantes no se puede dejar fuera.
HISTORIA
Mi
tía Maribel fue la primera de la familia que tuvo la THM. Recuerdo que nos
contaba todo lo que hacía con ella, cremas, bechamel... pero lo que más nos
gustaba era cuando nos traía un bote de Nocilla casera.
Aún
recuerdo el sabor a avellana y la textura, por eso tenía ganas de hacerla.
Le
pedí a mi madre la receta y me sacó dos libretas de recetas de hace más de
veinte años para ver si teníamos suerte.
Descubrí
mi letra de niña copiando recetas en aquella libreta, la de mi madre, recetas
olvidadas, conocidas, de todo. Fue un lujo.
Sólo
me quedó mirar por internet a ver si estaba la receta actualizada, pero la que
he visto en varios sitios lleva aceite de girasol y menos avellana, por lo que
he hecho la de mi tía y probándola he recordado cuando mi tía nos traía el bote
de Nocilla hecho por ella.
A
los niños les ha encantado.
Como
suelo probar las marcas blancas después de ver quien las hace y me quedo con
las que me gustan solíamos comprar la Nocilla de Mercadona. Juanito compró el otro
día la auténtica y como su fuera un experto catador hizo la prueba de ambas comparando
sabores, texturas... me tendré que someter a su critica,, pero le ha gustado mucho, ya lleva algunos bocadillos.
Hay que conservarla en nevera porque no lleva conservantes.
Hay que conservarla en nevera porque no lleva conservantes.
Deliciosa!
ResponderEliminarCarmen pues esto se ve delicioso, quiero ya probarla.
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir las Recetas de Galletas de avena, que me encantan por lo ricas y nutritivas.
Soy Cata y tengo el blog Galletas de avena, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo al tu lista de blog que te gustan.
Gracias
Saludos Cata