DARIO BARRIO EN EL RETO COOKING THE CHEF
INGREDIENTES
250 gr. de zanahoria
180 gr. de aceite de oliva suave
220 gr. de harina de repostería
375 gr de azúcar moreno
Medio sobre de levadura
3 huevos.
Para el chocolate:
Una pastilla de chocolate negro
Un chorritón de aceite de girasol
PREPARACION TRADICIONAL
Pelar la zanahoria y rallarla. Reservar.
Meclar en un bol los huevos y el azúcar. Añadir el aceite e
ir ligando pocoa poco. Añadir la zanahoria e incorporar la harina con la
levadura.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde con aceite o
spray y verter la masa. Hornear por 30 minutos a 190º.
Derretir al microondas el chocolate a la mitad de la
potencia durante un minuto. Remover, y si falta meter otro minuto más. Cuando
ya esté derretido añadir un chorritón de aceite de girasol y pintar la tarta
cuando se enfríe.
PREPARACIÓN THERMOMIX
Pelar la zanahoria y ponerla en el vaso con el aceite.
Trirurar dirante 20 segundos a vel.6. Poner vel. 4 sin tiempo e ir incorporando
los huevos uno a uno y el azúcar. Cuando veamos que está bien mezclado añadir
la harina y la levadura.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde con aceite o
spray y verter la masa. Hornear por 30 minutos a 190º.
Derretir al microondas el chocolate a la mitad de la
potencia durante un minuto. Remover, y si falta meter otro minuto más. Cuando
ya esté derretido añadir un chorritón de aceite de girasol y pintar la tarta
cuando se enfríe.
HISTORIA
Llega septiembre, la vuelta al cole y los fascículos en los
kioscos, y después de la pausa del verano, vuelve también cooking the chef que este mes va dedicado al trágicamente desaparecido chef Dario Barrio.
En su restaurante DASSA BASSA ofrece una carta sencilla pero
cambiante con la influencia de los productos de cada temporada.
Ha recibido varios premios, entre ellos, el de Primer
Clasificado en el VIII Campeonato Oficial de Cocina de la Comunidad de Madrid
2001.
Falleció en accidente el 6 de junio de 2014, en el
transcurso de la primera jornada de la XV Edición del «Festival Internacional
de Cine del Aire El Yelmo».
Te quedo un pastel maravilloso!!! Tiene una pintaza y los de zanahoria me encantan, este cubierto de chocolate seria un vicio uumm. ....Bess
ResponderEliminarEsto, precisamente esto es lo que he echado de menos con mi café de la tarde... qué ricura!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!! ;)
besos
Otra delicia más, zanahorias y chocolate muy buen equipo.
ResponderEliminarSaludos!!
te ha quedado de lujo, felicidades!
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho uummm
ResponderEliminarBesos
Nieves
Delicioso tiene que estar este carrot cake con el chocolate por fuera en vez de la clásica crema de queso.
ResponderEliminarTengo que probarlo.
Gracias por participar!
Rico y jugoso seguro que está. Me encanta el aporte de humedad que la zanahoria aporta a los bizcochos.
ResponderEliminarB7ssss
Uno de los bizcochos estrella, al menos para mi. Verdaderamente delicioso, jugoso y tierno. mmmmmmm, como me gusta.
ResponderEliminarBesos
Un rico bizcocho para disfrutar con un café es uno de los pequeños placeres de la vida... Te ha quedado muy rico. Un besos.
ResponderEliminarVaya pastel rico que has hecho, habra que probarlo. Felicidades.
ResponderEliminarEste pastel es delicioso y jugoso, felicidades
ResponderEliminarBuff, después de comer y aquí con mi infusión, lo que daría por un trocito de ese cake, te ha quedado de lujo, buen reto.
ResponderEliminarBss
Este mes voy tardisimo comentando.... Hasta aquí me llega el olorcito de ese rico bizcocho!! Besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMuy oportuna la receta para otoño, a ver si me animo con ella antes de que llegue la saturación de dulces navideños a las casas!!
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