Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
domingo, 1 de abril de 2012
MOUSE DE HERNANDINA
INGREDIENTES
3 huevos
200 cc. de nata
75 grs. de azúcar
La piel rallada de tres mandarinas
300cc de zumo sin colar
8 hojas de gelatina
PREPARACION
Hacer el zumo y en un cazo poner como media taza y poner las hojas de gelatina. Batir con las varillas las yemas con el azúcar en un bol, en otro levantar las claras a punto de nieve bien duro y en otro batir la nata con las varillas hasta que se medio monte.
Cuando se remojen bien, poner un poco al fuego hasta que se deshaga, con cuidado de que no coja mucha temperatura porque amargaría . Añadir el zumo y la mezcla de zumo y gelatina con las yemas y mezclar con la nata y las claras con mucho cuidado para que no se bajen.
Colocar en copas a la nevera por lo menos un par de horas.
Otra presentación es rellenar unos vasitos de chocolate y queda como unos bombones.
También se puede colocar en un molde redondo desmoldable sobre una base de bizcocho y encima mermelada de naranja y es una tarta de naranja la mar de buena.
HISTORIA
Antes pensaba que los cítricos se dividían en limones, naranjas y mandarinas, pero con el huerto, ya me he hecho un lío con la cantidad de variedades que existen.
Desde marisoles, hernandinas, satsumas, lanelate, clemenvilla etc etc.
Cada una tiene sus características, sabor, y acidez determinada.
Esta mouse la hemos hecho con hernandina , considerada el “bombón” de las mandarinas clementinas.
El fruto es mediano (aprox. 55-75 gramos), de forma achatada ligeramente. Su corteza posee un color naranja intenso, su piel es fina y fácil de pelar. La pulpa es jugosa y el sabor dulce e intenso. Carece de semillas prácticamente.
Se cosecha a mediados de enero y se conserva en el árbol perfectamente hasta febrero.
Es un lujo contar con estas frutas tan ricas.
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Un postre para recordar; te han quedado unas copas espectaculares, te felicito. Besicos
ResponderEliminarUna mouse, DELICIOSA, sin duda
ResponderEliminarPara hoy..por ejemplo un rico postre
ResponderEliminarMe gustan tanto las copas como los vasitos de chocolate,tienen que ser como golosinas...un no parar.
ResponderEliminarBesets.
Mari carmen tenemos la suerte de poder comerte las naranjas bajo del árbol recién cogida y asi estan mas buenas aún.
ResponderEliminarEsta mousse y en vasitos de chocolate será una delicatessen.
Besos y felices pascuas.
Vaya Mari Carmen, qué delicia de copitas has preparado, eres una gran cocinera.Por aquí me quedo!!!
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