sábado, 8 de mayo de 2010

BIZCOCHO DE KUMQUATS



INGREDIENTES

250 gr. de kumquats o naranjas de la china
250 gr. de harina
3 huevos
200 gr. de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
3 sobres de cada color de gaseosas.

PREPARACIÓN
TRADICIONAL
Picamos en la picadora los kumquats lavados y con el rabito quitado. Reservamos.
Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
Añadimos el aceite y los kumquats picados y mezclamos muy bien.
Echamos la harina, la levadura y el los papelitos tamizados poquito a poco removiendo muy bien y que no se queden grumos. Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite.
Precalentamos el horno a 200. Introducir y bajar la temperatura a 180 45 minutos. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
CON THERMOMIX
Lavamos los kumquats y les quitamos el rabito. Los ponemos en el vaso junto con los huevos, el azúcar y el aceite 3 min., 37º, vel. 5.
Agregamos la levadura, los papelitos de gaseosa, la harina. Mezclamos 20 seg., vel. 4.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite.
Precalentamos el horno a 200. Introducir y bajar la temperatura a 180 45 minutos. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
HISTORIA
Cuando la leí me puse contentísima porque me habían sobrado unas pocas de hacer la mermelada y justo tenía para preparar esta receta. Lo que ocurre es que no pude hacerlo y pasados unos días como no estaban en la nevera, algunas se empezaron a hacer malas. Me trajeron una bolsita más y lo preparé
¡Está super bueno! ¡Que sabor más especial! Hoy con el café me he tomado un poquito que quedaba con nocilla.

5 comentarios:

  1. Me encantan esas naranjitas pequeñitas y son tan decorativas también!!!
    Tienes recetas muy valencianas ehhhh jajajaja, me encanta.
    Estamos en contacto, ahora ya nos conocemos.
    Un abrazo.
    Ana

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  2. Hola preciosa, que tal que ya me estaba perdiendo 3 recetas buenisimas, los tallarines, la paella y esta de kumquats que barbara que delicia a cual mas rica y de mi tierra.
    muchos besitos contigo me siento en casa.

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  3. Hola MªCarmen, me ha encantado tu blog xp como dice Ana tienes recetas muy valencianas, yo soy de un pueblito de Alicante,y ya me he hecho con ésta receta y con la de la mermelada de kumquats porque mi padre tiene y no sabiamos como utilizarlos, solo los poniamos en la macedonia.Muchas gracias, ya me hecho seguidora tuya y me alegra mucho de que me encontraras por estos mundos de internet. Estaremos en contacto.Besos

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  4. Hola Mª Carmen, gracias por nombrarme guapa. La verdad que el bizcocho es toda una delicia. Espero que guardes la receta para la próxima temporada de kumquats.

    Muchos besos!

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  5. Gracias a todas y a tí en especial Laurita por enseñarme a hacerla porque está la mar de rica y como dices no será la última vez que la haga. Chus: pensé en tí porque una amiga les trajo a los nenes unas campanitas de la escuraeta de la Mare de Deu y pensé en podérselas enseñar a tus nenas.
    Ana: gracias por pasarte a ver mi blog, me ha dado ilusión
    María: me alegro que te sirva la receta, verás que rica, ya me dirás como te queda..

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