INGREDIENTES
Un lomo de salmón
por cada kilo de salmón un vaso de vino de sal y vaso y medio de azúcar,
pimienta y eneldo
PREPARACIÓN
Compra un salmón entero y que te quiten la cabeza y la raspa y te lo preparen en dos lomos enteros. Uno lo haces a trozos y para gastarlo, el otro lomo para marinar.
Mezcla en un cuenco la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo. Reparte por igual por la parte de arriba y la de abajo del lomo de salmón y envuelve con papel film. Pon encima de una fuente alargada y pon peso encima (por ej. dos paquetes de kilo de arroz. Introduce 24l h en la nevera y le das la vuelta. Se guarda 24h más.
Sacar y cortar a rodajitas, Introducir en un bol con aceite de girasol. Aguanta unos 15 o 2o días.
HISTORIA
Está muy bueno. Lo aprendió la iaia cuando iba a Homalis y lo hacemos mucho. Se puede usar sólo, en ensalada de endivias, en bocadillo con queso etc.
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