miércoles, 31 de marzo de 2010

LUBINAS A LA SAL






INGREDIENTES

4 Lubinas
2 kg de sal gorda

PREPARACION
Pedir en la pescadería que os preparen las lubinas para la sal (sacan las tripas sin cortar la pancheta del pescado).
Hacer en la bandeja del horno una cama con sal y colocar las lubinas. Que no se toquen unas con otras.
Cubrir completamente con el resto de la sal y tener en cuenta los lados, para que queden cubiertos.
Poner en el horno a 200º unos veinte minutos. Sacar y con la ayuda de un cuchillo y una pala, ir quitando la piel. Sacar los lomos y quitar las espinas.


¡Bon profit!



HISTORIA


Me suena que cuando comimos esta receta por primera vez fué en la manga del mar menor. Comimos Mujol a la sal. A partir de entonces se hacía de vez en cuando en casa.
También probamos en un bar la llisa.
Se queda super jugoso y nada salado. Nos encanta y lo hago bastante, bien con lubinas o con doradas. Las doradas son más grasosas y se quedan más jugositas.

Me gusta que los nenes coman pescado, que sepan y vean cómo lo preparo y así que no crean que sólo existe el pescado cuadrado y rebozado y que viene en cajas, (aunque el capitán Pescanova me ayude a solucionar más de una cena para ellos).

2 comentarios:

  1. HOLA ME DI LA VUELTA POR TU COCINA Y ME GUSTARON VARIAS RECETAS EL ARROZ CON PULPO UMMMM.
    AQUÍ ESTARÉ SIGUIENDOTE YA ME ANOTE ALGUNAS RECETILLAS MUCHOS BESITOS DE UNA VALENCIANA DESDE MÉXICO.

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  2. Gracias Chus, de eso se trata, yo también me pasé por tu blog y me encanta. Ya te contaré cuando haga alguna receta tuya.

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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