INGREDIENTES
115 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente,
y un poco más para engrasar la bandeja
150 gr. de azúcar morena
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
85 gr taza de harina de espelta
½ sobre de levadura Royal
150 gr. de azúcar morena
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
85 gr taza de harina de espelta
½ sobre de levadura Royal
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de canela
150 gr de avena
½ cucharadita de canela
150 gr de avena
Se puede añadir nueces, chips de chocolate, nueces,
fresas o arándanos confitados
PREPARACION
Batir a mantequilla con el azúcar hasta que esté
espumosa, añadir el huevo hasta que esté completamente integrado.
Añadir la vainilla y la canela.
Añadir la harina, la sal y la levadura. Cuando esté
bien mezclado añadir la avena y mezclar con la espátula.
Dividir la masa en porciones de 30 gramos y poner
sobre un papel vegetal encima de la bandeja de horno.
Aplastar con los dedos formando las galletas.
Introducir en el horno precalentado a 180º durante
doce minutos.
PREPARACION THERMOMIX
Meter en el vaso la mantequilla con el azúcar, la
vainilla y la canela y mezclar al número 4 durante dos minutos. Poner un minuto
más y echar el huevo. Continuar a vel. 4. Añadir la sal, la harina y la
levadura.
Dividir la masa en porciones de 30 gramos y poner
sobre un papel vegetal encima de la bandeja de horno.
Aplastar con los dedos formando las galletas.
HISTORIA
Ya llegó el día cinco y con él reto de cooking thechef. Así como el mes pasado no había casi recetas por la red, este mes se trata
nada menos del mediático chef Jamie Oliver.
He elegido estas galletas de avena, porque todos
los días en el desayuno tomamos galletas integrales o de avena y nunca se me
había ocurrido hacerlas a mí.
La avena es buenísima, deberíamos incorporarla en
nuestra dieta diaria.
Tomando estas galletas en el desayuno incorporamos hidratos
de carbono, minerales, oligoelementos, proteínas de alto valor biológico,
hierro y fósforo.
Además por tener hidratos de absorción lenta
tendremos un efecto saciante y la sensación de estar llenos durante varias
horas.
Ricas en fibra, buenas para el colesterol y la
diabetes.
Nos han gustado tanto que ¡a partir de ahora no me libro de hacer
galletas para el desayuno!
Estube tentada de hacer estas galletas pero con poco tiempo me conforme con una ensalada. Se ven super sanas.
ResponderEliminarTienes toda la razón, deberíamos integrar la avena en nuestra dieta diaria.... no sólo por beneficiosa, sino también porque está muy rica :)
ResponderEliminarLas galletas te han quedado geniales!
besos
uy esta me la guardo, que yo soy Mss. avena, es un cereal muy muy sano y lo estoy incorporando a nuestra dieta.
ResponderEliminarUn beso!
Yo también tomo avena en el desayuno, hago con ella bizcochitos de chocolate, probaré tus galletas, seguro que acompañan genial a mi infusión de media mañana.
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia de galletas, te han quedado geniales!! un beso
ResponderEliminarEstas de Jamie no las he probado, pero hace poco que las hago en casa estas galletas y me encantaron, ahora me toca probar esta receta. Bss
ResponderEliminar¿quien se puede resistir a unas galletas de avena? Yo no!
ResponderEliminar¡Qué ricas! Tendré que probarlas.
ResponderEliminarBss
Elena
Es una delicia pasar por tu blog, que bien huelen estas galletas ¡¡¡ Me vuelven loca y tienen una pinta inmejorable. Me alegra que eligieras esta receta porque yo ni la había visto, así puedo hacerlas ....
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Son unas galletas geniales, pocos ingredientes, grasa la justa, y mucha avena... deliciosas seguro.
ResponderEliminarLas galletas de avena son de mis favoritas. Trato de comer avena todos los días por sus múltiples beneficios y trato de alentar al resto de mi familia a hacerlo también. Con estas galletitas tan deliciosas segura que no será ningún problema darle avena a mis peques :)
ResponderEliminarTe quedaron deliciosas!!
Besitos!!
Sana y deliciosas, ¡son geniales! :)
ResponderEliminarSaludos.
la avena es genial y está muy rica. Me encantan tus galletas! Ricas y sanas.
ResponderEliminarUn saludo
Hace mucho tiempo que quiero preparar unas galletas de avena....¡me animaré a preparar las tuyas!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Sí, yo también quiero preparar galletas así de avena para el té. Tampoco las he hecho, sólo hemos practicado mi hijo y yo las de jengibre, las típicas suecas.
ResponderEliminarQue buenas, estas me las apunto con harina de espelta y avenaaaa sanísimasss xD
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas galletas, que doraditas se ven, y además han de estar súper crujientes... ñam ñam!!!! Me encantan muy mucho! Enhorabuena por tu aportación!! ^_^
ResponderEliminarBesotes!
Mira, está mi jefa pidiéndome a gritos que haga unas galletucas de avena, y yo que no las he hecho nunca, reniego de ellas...
ResponderEliminarCreo que ya he encontrado la receta perfecta!
Besos
Acertada la receta. Nunca he hecho galletas de avena, ni siquiera las he probado y creo que la receta es muy acertada y sana. Quizás ya va siendo hora de probarlas.
ResponderEliminarBesos
Siento pasar tan tarde, pero no quería dejar de visitaros a todos con vuestras aportaciones.
ResponderEliminarEstas galletas me parecen muy atractivas y como tu, estoy incorporando la avena a mi dieta. Especialmente si no quiero cenar, me pongo un par de cucharadas en un vaso de leche caliente con un poco de canela...y me encanta. Es buenísimo para el estómago.
Las galletas tienen muy buena pinta e intuyo que esta cajita se vació en nada.
Gracias por participar!
Todavía sigo haciendo las visitas, voy poco a poco y por orden para no perderme!!
ResponderEliminarUnas galletas seguro que exquisitas, todavía no las he hecho con lo que me gustan, así que me copio tu receta para hacerlas!!!
Besosss