sábado, 8 de julio de 2017

SALMOREJO DE CHERRYS Y CEREZAS


INGREDIENTES (para dos personas)


250 gr. de tomates cherry
250 gr. de cerezas
Un poco de sal
Un poco de vinagre
Un chorritón de aceite de oliva
Una rebanada de pan
Dos cortadas de jamón serrano
Medio diente de ajo

PREPARACION THERMOMIX



Lavar los cherrys y las picotas, lo tendremos todo en la nevera para que estén bien fríos. Quitar los huesos a las picotas con un accesorio especial o bien con un cuchillo pequeño.
Colocar las dos cosas en el vaso junto con la sal, el vinagre, el ajo y el pan y mezclar un minuto a vel 6. Bajar los restos de las paredes y mezclar otro minuto a vel 10.

Guardar en el frigorífico
Colocar encima de un plato llano el jamón en el microondas un minuto y medio a 800º. Dejar enfriar y partir con los dedos.
Servir en boles individuales con las escamas de jamón por encima.

PREPARACION TRADICIONAL


Lavar los cherrys y las picotas, lo tendremos todo en la nevera para que estén bien fríos. Quitar los huesos a las picotas con un accesorio especial o bien con un cuchillo pequeño.
Colocar las dos cosas en el vaso de la batidora junto con la sal, el vinagre, el ajo y el pan y batir a máxima velocidad hasta que esté bien triturado. Guardar en el frigorífico

Colocar encima de un plato llano el jamón en el microondas un minuto y medio a 800º. Dejar enfriar y partir con los dedos.
Servir en boles individuales con las escamas de jamón por encima.

HISTORIA



Al final tenía razón Serrat cuando cantaba ‘cada quien es cada cual y baja las escaleras como quiere’.
Y es que aunque intentes educar, cada uno es de una manera. A veces me desespero intentando encontrar en ellos algo de cordura, algo de lo que les he enseñado, de lo que han debido aprender con mi ejemplo… y me desespero pensando que todo ha sido en vano.
Bendita adolescencia, divertida y desesperante, explosiva y extrema, y que hay que pasar, ellos y los que estamos alrededor.
Menos mal que alguien que me conoce porque me ha parido me consuela, esta vez con un bello poema de Santa Teresa. Leedlo mientras degustáis este exquisito entrante, fresquito, como apetece en verano y que quita los calores, tanto físicos como psíquicos si como yo, tenéis un par de adolescentes en casa:

Enseñarás a volar,
pero no volarán tu vuelo.
Enseñarás a soñar,
pero no soñarán tu sueño.
Enseñarás a vivir,
pero no vivirán tu vida.
Sin embargo…
en cada vuelo,
en cada vida,
en cada sueño,
perdurará siempre la huella
del camino enseñado.
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1 comentario:

  1. Los gazpachos me encantan....¡todos! Este tuyo de cerezas es una auténtica delicia.
    Besos,
    Olga

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