INGREDIENTES
Una pierna de corzo
Dos cebollas
Tres zanahorias
Dos hojas de laurel
Una rama de romero
Una rama de tomillo
Unas bolas de pimienta negra
Tres dientes de ajo
Una ñora
Un vaso de vinagre
Un vaso de vino blanco
Un vaso de aceite
PREPARACION
Deshuesar la pierna y cortar la carne en
dados. Es una carne muy roja pero muy tierna, la deshuesé y corté sin
dificultad, no me la imaginaba así.
Salpimentar las piezas, y sofreírlas para
sellar la carne.
Sacar y reservar.
Cortar las cebollas en juliana y las
zanahorias en bastones. Dar unas vueltas en el mismo aceite junto con las
especias y las hierbas.
Añadir la carne y los vasos de aceite, vino
y vinagre y cocer una hora o media en la olla exprés.
Es conveniente dejarlo de un día para otro
para que se asienten todos los sabores, se puede servir templado, acompañado de
una ensalada o unas patatas fritas.
HISTORIA
Cuando me dijeron que me habían cazado un
corzo para mí, no puedo explicar lo que sentí. Primero una gran alegría, porque
nunca lo había probado ni cocinado y me encanta probar y experimentar, y luego
me sentí como muy especial por aquel regalo y le dije a Juan:
-¿A cuántas personas conoces qué les hayan
cazado un corzo?
En cuanto me lo trajeron me puse a
investigar por internet, recetas, cocciones y todo lo que pude encontrar.
Descubrí que hasta hay una página de amigos del corzo y aprendí la vida y
costumbres de este animal.
Descongelé una de las piernas y elegí
hacerlo en escabeche. Al tener las cuatro patas, haré más preparaciones pero
ahora en verano el escabeche me apetecía. Sentía una gran responsabilidad ya
que una carne tan valiosa no podía ser cocinada de cualquier manera ni
estropeada por desconocimiento.
Ha salido impresionante, y eso que lo hemos
probado el mismo día y dicen que ha de estar reposando un par de días para que
coja bien todo el sabor.
Lo mejor fue el reconocimiento que me hizo
el mismo cazador. Con eso bastó!
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