sábado, 5 de marzo de 2016

TERNERA DE SICHUAN A LA NARANJA SANGUINA DE CHING HE HUANG


INGREDIENTES


300 gr. de ternera a trocitos pequeños
Una cucharada sopera de aceite de cacahuete (usé de girasol)
150 gr de setas de cardo
200 gr de arroz jazmin
Para la marinada
1 cucharada sopera de jerez seco
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de miel
1 pizca de pimienta negra
El zumo de una naranja sanguina
Para adornar
Una cebolleta tierna cortada pequeñita
Gajos de naranja sanguina cortados sin piel

PREPARACION


Poner en un bol todos los ingredientes de la marinada, añadir la carne y dejar durante una hora.
Poner el aceite en una sartén y freír la carne. Añadir los jugos de la marinada y dejar reposar.

Saltear en el mismo aceite las setas de cardo.

Preparar el arroz jazmín: Ponerlo en un colador y lavarlo hasta que el agua salga transparente. Ponerlo en un cazo con agua y sal y llevar a ebullición. Reducir el fuego, tapar y cocer durante 18 minutos. Escurrir y separar los granos con un tenedor.
Servir en una fuente con el arroz jazmín en la base, encima la ternera y las setas y adornar con los gajos de sanguina y la cebollita fresca.

HISTORIA


Como cada día cinco llega el reto de cooking the chef. Este mes dedicado a Ching-He Huang. No sabía nada de esta chef, por eso me encanta este reto, porque ahora conozco su biografía, los fundamentos de su comida y hasta me he comprado dos libros suyos que me encantan. El problema es que no tenía nada escrito en español, pero así he practicado el inglés y he estudiado nuevo vocabulario. Todo son ventajas…
Cuando gracias al reto descubrí que Amazon vendía libros de segunda mano, supe que estaba perdida. Con seis euros me compré los dos libros y pagué los gastos de envío… Suponía que no llegarían bien, que tendrían mocos pegados…. Pero vinieron a los pocos días y en perfecto estado, sólo quedaba disfrutarlos. Elegí esta receta, pero tengo un montón pendientes, ya que las recetas de esta cocinera de origen chino que vive en Londres me han encantado.

Un abrazo a las organizadoras del reto y a todos los participantes de cooking the chef!
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7 comentarios:

  1. Un plato, para chuparse los dedos.

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  2. que lujazo de plato! apuntado! enhorabuena y mil besos

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  3. Qué receta más rica!!! Y con las naranjas sanguinas... que le dan un solor especial!
    Besos

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  4. Rica la receta escogida.
    Muchas gracias por participar
    besos

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  5. Ahora es época de sanguinas, así que habrá que ir comprando.

    Bss

    Elena

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  6. Muy rico,con sabor a naranja, te ha quedado delicioso xD

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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