INGREDIENTES
300 gr. de ternera a trocitos pequeños
Una cucharada sopera de aceite de cacahuete (usé de girasol)
150 gr de setas de cardo
200 gr de arroz jazmin
Para la marinada
1 cucharada sopera de jerez seco
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de miel
1 pizca de pimienta negra
El zumo de una naranja sanguina
Para adornar
Una cebolleta tierna cortada pequeñita
Gajos de naranja sanguina cortados sin piel
PREPARACION
Poner en un bol todos los ingredientes de la marinada, añadir
la carne y dejar durante una hora.
Preparar el arroz jazmín: Ponerlo en un colador y lavarlo
hasta que el agua salga transparente. Ponerlo en un cazo con agua y sal y llevar
a ebullición. Reducir el fuego, tapar y cocer durante 18 minutos. Escurrir y
separar los granos con un tenedor.
Servir en una fuente con el arroz jazmín en la base, encima
la ternera y las setas y adornar con los gajos de sanguina y la cebollita
fresca.
HISTORIA
Como cada día cinco llega el reto de cooking the chef. Este
mes dedicado a Ching-He Huang. No sabía nada de esta chef, por eso me encanta
este reto, porque ahora conozco su biografía, los fundamentos de su comida y
hasta me he comprado dos libros suyos que me encantan. El problema es que no
tenía nada escrito en español, pero así he practicado el inglés y he estudiado
nuevo vocabulario. Todo son ventajas…
Cuando gracias al reto descubrí que Amazon vendía libros de
segunda mano, supe que estaba perdida. Con seis euros me compré los dos libros
y pagué los gastos de envío… Suponía que no llegarían bien, que tendrían mocos
pegados…. Pero vinieron a los pocos días y en perfecto estado, sólo quedaba
disfrutarlos. Elegí esta receta, pero tengo un montón pendientes, ya que las
recetas de esta cocinera de origen chino que vive en Londres me han encantado.
Un abrazo a las organizadoras del reto y a todos los
participantes de cooking the chef!
Un plato, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarque lujazo de plato! apuntado! enhorabuena y mil besos
ResponderEliminarQué receta más rica!!! Y con las naranjas sanguinas... que le dan un solor especial!
ResponderEliminarBesos
Que rico, besos.
ResponderEliminarRica la receta escogida.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Ahora es época de sanguinas, así que habrá que ir comprando.
ResponderEliminarBss
Elena
Muy rico,con sabor a naranja, te ha quedado delicioso xD
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