INGREDIENTES
Borrajas
Patatas
aceite y sal
PREPARACIÓN
Lavar las borrajas y desechar las hojas más
grandes. cortar los tallos y las hojas más pequeñas y pelar y cortar las
patatas pequeñas y ponerlas a hervir en un cazo con agua y un poco de sal al
fuego. que hierva de quince a veinte minutos, hasta que pinchemos la patata y
salga tierna.
Servir y añadir un chorritón de aceite de oliva
HISTORIA
Nunca había probado esta verdura antes. Comprando
en la verdulería de Manzanera la vi y me llamó la atención por los ‘pelitos’
que tiene.
Carmen me explicó que en Aragón se consume mucho, y
que como mejor están es simplemente hervidas, con una patata y un poco de
aceite y sal. Como me gusta probarlo todo me las llevé y las hice tal y como me
recomendó Carmen y estaban la mar de ricas.
Mi tía Encarna me dijo que ella conocía esta
verdura porque su familia es originaria de Calamocha y allí se consume mucho.
Muchas noches recuerda que tomaban para cenar las borrajas. Lo curioso es que
su abuela las hacía exactamente igual, hervidas, con una patatita y un poquito
de aceite.
Al final lo más sencillo es lo que mejor está.
No se lo que son borrajas, pero seguro que están muy buenas.
ResponderEliminarSon buienisimas las borrajas y no necesitan mas que hacerlas así como tu las has hecho aunque puedes añadirle all i oli y estan, ummmm
ResponderEliminarPues ya lo se para la próxima! borrajas con all i oli. gracias por tu idea.
ResponderEliminarAqui en Valencia, en Alcampo de vez en cuando vende en las estanterias refrigeradas de las setas, champiñones, productos ecologicos y similares. En conserva siempre hay, aunque no es lo mismo.
ResponderEliminarY de vez en cuando hasta Mercadona tiene, con el fin de satisfacer a la parroquia aragonesa, navarra y demas devotos de la borraja.
Se cuece solo el tallo, la hoja no, se tira una vez pelado el tallo.
Eso si, hay otro mundo de la nueva cocina aplicada a la borraja, que mejor olvidar.
Saludos