INGREDIENTES
1,5 kg. de pollo deshuesado y sin piel cortado en
tiras
Un caparazón de pollo
6 dientes de ajo
2 cebollas picadas
4 granos de pimienta de Jamaica
3 clavos
Chile picante líquido al gusto
2 cucharaditas de orégano
40 grs. de sésamo
40 grs. de cacahuetes
20 grs de almendras
media cucharadita de canela
90 grs. de chocolate amargo (70% cacao o más)
PREPARACION
Poner el caparazón de pollo a hervir junto con una
cebolla, sal y un litro de agua. Colar y reservar el caldo.
Triturar en un robot de cocina los clavos la pimienta,
y las especias hasta reducir a polvo.
Tostar las semillas de sésamo en la sartén sin nada de aceite removiendo, pasar
al robot o mortero y triturar también. Hacer lo mismo con las almendras y los
cacahuetes
Enharinar y salpimentar las tiras de pollo y
sofreír. Retirar a un plato. Añadir a la sartén la cebolla y cuando esté
transparente añadir el pollo, el contenido del robot o mortero, el caldo y el
chocolate y cocer por unos treinta minutos, ir añadiendo el chile y probando hasta que esté como nos guste de picante.
Servir en una fuente.
HISTORIA
Vicente Ramón va a ser un gran cocinero. El verano pasado me ayudó a hacer este pollo en el Perelló, cuando hicimos una cena
mexicana.
Se había presentado a Master chef y con mucha
ilusión grabó su video. Desafortunadamente no salió elegido, pero ellos se lo
perdieron, porque más ilusión y más bien que lo hizo estoy segura que no habría
nadie más.
Cuando llegó por la tarde me dijo muy serio:
-Mª
Carmen avísame cuando vayas a cocinar que te quiero ayudar.
Cuando iba a empezae de preparar la cena él se
estaba bañando y le llamé. de inmediato salió del agua y les dijo a los amigos:
-Me voy que tengo que cocinar.
Eso es tener claro lo que se quiere, cualquiera a
sus doce años se hubiera quedado bañando y disfrutando.
Estuvo a mi lado ayudándome, el mejor chef que pude
tener y me encantó ver la idea que tiene y su iniciativa.
Pues nada, cuando tenga estrellas michelín podré
presumir que estuvo conmigo en la cocina, dándole el ‘punto’ al pollo.
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