INGREDIENTES
400 grs.
de leche
20 grs de
levadura fresca de panadero o 7 grs de seca.
600 grs.
de harina normal
20 grs de
aceite de oliva
30 grs de
manteca de cerdo
1
cucharadita de miel.
1
cucharada de sal
PREPARACIÓN
Poner en
el vaso de la Thermomix la leche, la miel, el aceite y la manteca y programar
dos minutos a 37º velocidad .
Poner la
sal, la harina y la levadura y poner 2 minutos vel. espiga.
Poner en
un bol y dejar hasta que doble su volúmen.
Echar
sobre la mesa enharinada, pero sin pasarnos, para que la masa no coja demasiada
harina y se endurezca. Amasar un poco y cortar en ocho trozos.
Formar los
panecillos y cortar con la tijera formando dos rayas.
Dejar
levar de nuevo unos treinta minutos más e introducir al horno a 180º unos
treinta minutos, hasta que lo veamos dorado.
HISTORIA
Hay días
tan tristes que no tendría que vivirlos nadie. Pero a veces llegan y pasan y al
día siguiente vuelve a salir el sol, como si nada, como si no le importara
nuestro dolor. Y en ese nuevo día pasan
los minutos y las horas sin respetar nada, ni siquiera el duelo, porque la vida
sigue para el resto.
El cáncer nos arrebató hace meses a a Beatriz con 49 años, la hermana de unos más que buenos
amigos.
Parece
mentira que no hayamos avanzado nada. Supongo que en un tiempo la investigación
habrá hecho que esta enfermedad sea vencida igual que un resfriado, el
sarampión o la gripe. Mientras hay que investigar y avanzar, día a día sin
tregua ganando terreno.
Al llegar
a casa me puse a cocinar buscando un consuelo en medio de la tristeza y, aunque
no lo conseguí, estos panecillos no supieron que fueron hechos desde una gran
tristeza, no tuvieron los efectos de las recetas de la novela ‘Como agua para
chocolate’ y los pudimos comer sin ninguna consecuencia.
Triste historia, pero como dices el sol vuelve a salir al día siguiente y con ganas o sin ganas ese nuevo día está ahí.
ResponderEliminarLos panes te han quedado a pesar de todo espectaculares se ven de lo más rico.
Besos
Hola.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog y creo que somos paisanas porque veo la virgen de Los desamparados en el lateral.
Tengo una pregunta sobre la velocidad del primer paso para estos deliciosos panecillos.
Un saludo y si quieres visitarme, estoy aquí http://recetasmanny.blogspot.com.es/