INGREDIENTES
500 grs. de harina de fuerza
200 grs. de leche
150 grs. de agua
50 grs de aceite de oliva virgen extra
75 grs de sémola muy fina
10 grs de levadura seca de panadero o 25 grs de levadura
fresca
una pizca de sal
PREPARACION
Poner los líquidos a 37 grados (templadita, la temperatura
del cuerpo) y amasar bien todos los ingredientes durante 15 minutos hasta obtener una masa elástica y que no
se pegue a las manos. La cantidad de leche es orientativa, ya que cada harina
necesita una cantidad de líquido.
Dejarlo en un bol tapado levando al menos dos horas hasta
que doble su tamaño.
Dividir en tre bolas amasando de nuevo, estirando cada bola
y golpeándola sobre la mesa. Redondearla sobre la mesa haciendo mucha fuerza
para darle tenacidad.
Estirar la masa con el rodillo, poner aceite de oliva y sal
por encima, se puede pinchar con el tenedor si se quiere, y hornear a 200º diez minutos
HISTORIA
Lo que nace para aprovechar un poco de masa de pizza que
sobró en el pueblo en fin de año, se convierte en toda una creación que a los
niños les ha encantado.
-mamá hazme pan de ese planito que hiciste ayer.. y claro yo
sin masa y sin tiempo para que haga dos levados... por eso le prometí a mi
chico que se lo haría al día siguiente,
Hicimos comida resumen, las sobras de los días anteriores. y
como había esgarraet, hay que ver lo bueno que está el pan planito, recien
hecho, calentito y con el pimiento por encima.
Aunque siempre hago la pizza a ojo, a partir de ahora usaré
esta receta ya que sale crujiente y deliciosa, se oye como cruje cuando la
muerdes porque lleva la sémola.
Nena es que si yo fuera tu hija también te pediría esa masa! Que rica, me encanta la pizza, pero la buena, la de verdad! Y no le hace falta más que un buen chorrito de aceite y sal :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Se ve mmmmm riquísima!!!! a probarla!!!! cariñosssssss
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